台湾青年企业家一行在海南考察交流 推进两地合作
2018-09-05 12:18:31
华夏经纬网

考察团参观海南规划展览馆。南海网见习记者姚皓摄

  南海网、南海网客户端海口9月4日消息(南海网见习记者姚皓)9月4日上午,由海南省台办、省台协主办的台湾青年企业家海南行活动正式开启,首日74名台湾青年企业家们走入海南省规划展览馆、台资企业海南根雕艺术公司、海南生态软件园进行考察交流。

  当天上午,考察交流首站来到海南省规划展览馆,从历史足迹厅、生态资源厅、发展成就厅到省域多规合一厅、基础设施与公共服务厅等各个展厅,台湾青年企业家们深入了解和认识了海南的“前世”和“今生”。随后,台湾青年企业家们还走进了台资企业根雕艺术公司了解台企在琼发展状况,在海南生态软件园考察园内规划和示范企业。

考察团参观海南规划展览馆。南海网见习记者姚皓摄

  考察团参观台资企业海南根雕艺术公司。南海网见习记者姚皓摄

  “今天我不仅了解了海南的历史,还看到了它未来的潜力,相信在前所未有的机遇前海南一定能大有所为。”一位台青说到。 “我1988年就在海南,亲眼见证了海南建省办经济特区的历史性时刻,如今再次回到这里,最大的感受就是海南的变化太大了,海南很有前景,也希望琼台两地能够有更多的交流合作,共同发展。”全国台企联常务副会长孙芳山说到。

  海南和台湾是祖国的两大宝岛,两岛地理气候相近,人文习性相通,自然环境相似。据了解,1988年,第一家台资企业三合利农业开发有限公司落户海南,拉开台商来琼序幕,至今海南累计注册台资企业(项目)1800多家,注册资金累计达16亿元,实际投资额累计达33亿元。当前,中央确定加强琼台在教育、农业、医疗、海洋业等四大产业方面的合作,琼台合作前景广阔。

考察团在海南生态软件园召开座谈会。南海网见习记者姚皓摄

考察团大合影。南海网见习记者姚皓摄

  海南省政府台湾事务办公室主任刘耿表示,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,邀请台湾的青年企业家到海南考察交流,旨在进一步推动琼台两地的积极合作,促进两岸关系的和平发展。青年代表着两岸交流的未来,这次来琼的台湾青年企业家们对海南充满了期待,他们也希望在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的过程中寻找一种新的机会,共谋两地发展,海南也将为琼台两地间的交流合作提供更多机会。

来源:南海网

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号