琼西翡翠-东方
2018-03-02 09:32:24
华夏经纬网
    东方市位于海南岛西南部,西濒北部湾,与越南相望,北和东与昌江县、南与乐东县接壤。面积2256.27平方公里,总人口35万人。市府设在八所镇。

    东方市海岸线长84.4公里,有8港7湾,7个天然渔场,常见鱼类80多种,滩涂面积1125.3公顷,发展海水养殖、捕捞和制盐业有着广阔的前景。

    东方市自然资源丰富,已探明的矿藏有金、锌、铁、铜、钨、钛、石英砂、石灰岩、水晶、大理石。其中黄金储量大,品位高,是海南省主要黄金产地。北部海域天然气储量为1680亿立方米,东方1一l气田是我国当今第三大气田。

    东方市电力资源十分充裕。境内的大广坝水电枢纽工程,装机容量24万千瓦,年发电量5.2亿度;风能发电站已有19台机组并网发电。

    东方市已建成投产的大项目有大广坝水电枢纽工程、海南天然化肥厂、双吉水泥厂、全省最大液化石油气供应基地等。在建或筹建的投资10亿人民币以上的大项目有八所火电厂、东方炼油厂、戈枕水电站、尼龙中间体项目等。(海南台办)
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号