猕猴之乡-陵水
2018-03-02 09:32:47
华夏经纬网
    位于海南省的东南部。东北接万宁市,西至西北与保亭、琼中自治县毗邻,西南与三亚市接壤,东南临南海。南北长40千米,东西宽32千米,面积1128平方千米,人口32万,气候温和,光照充足,雨量充沛。年日照时数2444小时,年平均气温24℃,极端最高气温37℃。属于热带季风岛屿型气候。西北吊罗山区蕴藏丰富的热带原始珍贵林木资源,是海南三大林区之一,野生动物和矿产资源也较丰富。

    陵水县境内南湾猴岛,原名南湾半岛,简称猴岛,位于陵水县城陵城镇南14千米,新村港南海面上。半岛象一只从海面振翅起飞的海鸥,只有头顶端有很小一部分陆地与大陆相连。全岛面积10平方千米,分布着大小12个山头,怪石嶙峋,岩洞无数,丛林生长茂密,四季花果飘香。自1965年建立了猕猴29群,两千五百多只,成为我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然风景保护区。

    全县有16个民族,以黎、汉、苗族人口居多。

    境内公路纵横交错,四通八达。全县现有公路147条,全长756.15千米。已实现全县乡乡镇镇通公路。从县政府驻地沿海南东线高速公路,往海口196千米,往三亚58千米,沿陵大线和吊大线公路,可通往保亭自治县、五指山市和琼中自治县。(海南台办)
发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号