当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

荔湾酒乡的羊餐

2004-10-28 16:18:42
华夏经纬网

    琼山市石山火山口的羊餐,可谓海南旅游一绝。凡到海口来的游客,几乎都要去火山口一饱眼福、一饱口福。而在众多的羊餐馆中,荔湾酒乡又算是生意最红火的一家。

    荔湾羊餐,是以纯羊肉及杂碎制作的各类羊味食品,它有火锅生滚、扣羊、铁板羊肉、软煎羊:炸羊肉串、椰乳羊、炸羊脑、焖羊脚、白切羊、甜酸羊排、炖羊鞭等等,五花八门,多式多样,还根据旅客的需要,配花旗参、天麻等名贵中药制作成高营养食品。他们聘请省内外具有制作羊餐特长的厨师主理,佳肴味美清香,海内外旅客品尝后回味无穷,赞不绝口。香港报业集团执行主席兼董事总经理胡仙博士1994年11月率团来这里品尝后,欣然挥毫题写:“荔湾第一味”五个刚劲有力的大字,加以赞赏。

    荔湾羊餐已成了火山口景点旅游的配套项目。为了增加旅游气氛和文化氛围,该店还在建筑上下功夫,在荔枝棣荫丛中,建起了一片仿火山锥六角体的建筑群。有造型独特的低层酒楼、藤蔓攀缠的小酒亭,有民族风情的竹廊茅宇、有各种材料建造的露天散台,是海南省“环境优美十佳酒店”之一,能容纳2000位游客同时用餐,餐座常常爆满。

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号