当前位置:琼台姊妹岛
·罗保铭会见海协会顾问陈云林 ·刘耿:打造琼台文化交流品牌 巩固深化琼台交流成果 ·2014两岸诗会海口开幕 吟诵诗意中国 ·诗意中国 人文情怀两岸诗会高端论坛举行 ·两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼举行 ·两岸诗会采风活动到琼海台湾诗人在琼海田园里讲诗 ·“桂冠诗人”汪国真:“没有佳句不写诗” ·琼台姊妹岛欢迎您
 

乳猪名乡-临高

2004-10-28 11:19:54
华夏经纬网

    位于海南省的西北部,东部与澄迈县毗邻,西部和西南部与儋州市接壤,西北濒临北部湾,北临琼州海峡,与雷州半岛隔海相望。总面积1317平方千米,10个镇、8个乡,境内有2个国营农场,总人口41万人。临高县属热带海洋性季风气候,年平均气温23℃~25°C,这里海底平展,风平浪静,水清沙明,沿岸林木掩映,是理想的天然浴场。

    临高角是临高县北部海滨,伸向琼州海峡的一个岬角,上有250米天然礁石拦潮堤,直伸海中,古称“仙人指路”。这道礁石堤把两边沙滩分成两种景色,西部风平浪静,是优良浴场,被称为“大鹏湾”;东部波涛汹涌,玉珠飞溅,秋季更甚,素有“南海秋涛”之名。岬角岸上,还有古烽火台和一座清末建造的铁灯塔,是著名的国标航标。1950年4月17日,中国人民解放军为解放海南利用木帆船横渡琼州海峡,首先在这里登陆。

    临高角旅游建设发展很快,现已形成一个综合性娱乐目齐全的大型风景名胜旅游度假区。临高乳猪和金钱鱿鱼这两道名菜,倍受游人欢迎,成为临高接待国内外贵宾,商客、游人宴会时必上的两道特色莱肴。(海南台办)

发表感言 关闭窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台湾事务办公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号