首页 -> >> -> 塞北明珠榆林 繁体  简体

 


油旋黑粉

2006-05-30 15:46:58
华夏经纬网

油旋黑粉(绥德小吃)


     油旋黑粉是绥德最有风味小吃。


     油旋的做法是用精粉,温水和面(加少许盐、碱水),先和硬后蘸水踩软,醒2小时,分剂置油案上擀为长片,抹上化开的熟猪油,边擀边拉薄,撤上葱花、盐、花椒粉,卷为面团,压扁成饼状,上炉鏊抹猪油翻烙,待见火色后排入平鏊之下炉圈内烘烤至熟。其色泽金黄油亮,层层饼旋薄如羽翼,外脆酥里绵软,油香扑鼻。


     黑粉的做法是:1、将绿豆用凉水洗净,放入盆内加适量冷水泡约九至十小时,用石磨推成稠糊状,用罗子过滤到缸内,约放七至八小时,使其发酵后,去掉缸内上下的稠糊沫,加凉水过滤在盆内。2、旺火烧开水倒进芡糊,加少许黄色素,改用文火,不断搅动直至熟,加入少许白矾搅匀,倒盆内晾即成。吃时切条,加上调料汤、醋、辣子、芥末、香油、色泽淡黄、香味可口。绥德正宗油旋、黑粉是待客的上品主食,风味甚佳。驴行天下
 

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:陕西省榆林市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有