首页 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新闻 繁体  简体

 


“黄土文化陕北行”台湾记者来我市采风

2011-10-24 14:12:05
华夏经纬网

  

参观榆林四合院

采风团人员对榆林四合院兴趣浓厚


    10月21日,由陕西省台办组织的“黄土文化陕北行”台湾记者团来我市进行为期四天的采风活动。此次台湾记者团是来自来自台湾《中国时报》、旺旺中時文化傳媒、“中央社”及中视、年代、中天电视台的10位台湾媒体人,这也是首批台湾媒体来我市的大型采风活动。

  采风团一行先后参观了阳光广场、青岛啤酒厂、古城区明清民居、市情展览馆、汉画像石管、红石峡、镇北台、生态公园等,了解榆林等地考察当地的秀美风景、灿烂文化和多彩的风土民情。    参观的过程中,台湾媒体人对榆林发展取得的成就表示惊讶,这和他们概念中的榆林完全不同,并对榆林的建筑、美食和文化产生了浓厚的兴趣。旺旺中时传媒副总经理吕庭华说:“这是我们第一次来到榆林,感觉非常的兴奋。陕北的经济发展非常好,地底有丰富的矿产资源,是一块宝地。希望此行我们的团员,能把看到的、感受到的都写出来,报道出来,让台湾同胞和海外华人都能看到陕北榆林的发展。”

  据悉,采风团接下来还将会去神木、佳县、米脂等县进行参观采风。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:陕西省榆林市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有