首页 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新闻 繁体  简体

 


榆林美食受到“黄土文化陕北行”台湾记者团青睐

2011-10-26 09:30:12
华夏经纬网

  

精心准备的榆林特色小吃

台湾媒体拍摄菜肴制作过程

用豆腐雕刻出的天下第一台

    近日,省台办组织的“黄土文化陕北行”台湾记者团来我市采风,随行的10多位台湾媒体记者不仅对榆林建筑的风格和民俗文化十分关注,对榆林的特色美食更是产生了浓厚的兴趣,并现场拍摄了部分菜肴的制作过程,剪辑成片后有望在台播放。

  榆林市工商联餐饮业商会的厨师们为台湾媒体朋友精心准备了榆林的各种特色小吃,从茶点、凉菜到热菜、主食,不一而足。其中包括老茶、荤酒、醋泼羊头、猴戴帽、搅蒜茄子、猪肝腕托、拼三鲜、划菜、炸豆奶、油馍馍、洋芋叉叉等多种榆林传统特色美食。

  台湾媒体详细拍摄了天下第一台(豆腐)、炸豆奶、猴戴帽等菜肴的选材、制作过程,并采访了做菜师傅关于菜肴的来历、特点、口感问题。据介绍,拍摄的影像资料在经过剪辑加工后有希望在台湾播放。

  品尝美食后,台湾媒体朋友对榆林的特色菜肴赞不绝口,纷纷表示榆林菜各有特点,色、香、味俱佳,用豆腐雕刻成的天下第一台、炸豆奶等口感顺滑、回味无穷,其它特色小吃也广受台湾朋友好评。

编辑:路 涛

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:陕西省榆林市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有