首页 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新闻 繁体  简体

 


航空服务“落地”榆林陆地客运

2012-07-26 16:07:08
华夏经纬网

  “各位旅客,我们已经离开了陕北绥德,绥德是一个文化大县,是全国有名的民歌之乡,唱响国内外的三十里铺民歌就在绥德诞生……”“各位旅客,现在我们进入了清涧县,清涧县是红枣之乡,在清涧,伟大的领袖毛泽东奋笔挥写下了《沁园春·雪》,抒发了一种横扫古人、雄视历史的宏大气概……”这是近日榆林一家汽车运输企业在绥德至西安的客运班车上推出的陆地“航空式”服务。

  据了解,我市一些客运企业在促进榆林经济发展、维护地方稳定、服务人民群众等方面发挥着重要作用。为开展个性化服务、品牌化服务和自助式服务,培育出具有地方客运特色的服务品牌,有的企业专门派出员工在外地学习先进服务理念,并对班组员工按照公司服务流程、标准及航空服务规范分期进行了姿势语言培训。

  过去,不按时发车、兜圈转悠、倒客甩客等现象,在我市客运市场频繁发生,严重破坏了榆林的客运市场秩序和对外形象,广大旅客对此也颇有怨言。“航空式”服务理念的推出,以人性化、品牌化服务,把爱心服务洒在旅途,这对传递文明、宣传榆林、展示榆林形象起到积极的作用。服务是企业市场竞争的需要,是企业成长和发展的需要。因此,我们深切期待榆林有更多的客运企业,努力提高服务水平、服务意识、服务质量,为广大乘客提供优质的出行环境,也使企业自身在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  来源:榆林日报

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:陕西省榆林市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有