首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 ->
         
 

崂山云峰茶

2005-04-18 15:08:17
华夏经纬网

    崂山是“海上第一名山”,有“神仙宅窟”、“道教全真天下第二丛林”之美誉,是我国著名的道教和旅游度假胜地。独特的地理环境,肥沃的土地,优质的水源培育出的崂山茶,色、香、味、形俱佳,名扬海内外。崂山种茶历史悠久。崂山云峰茶的成品茶属于绿茶,由精选崂山鲜茶用现代工艺加工而成。由于此地气候温暖湿润,光照较强,霜期也较南方长,加之昼夜温差大,茶树生长发育慢,有充分时间积累养分,故崂山茶内含营养物质丰富,有大量的多酚类、咖啡碱、芳香物质和蛋白质、氨基酸、维生素等有益人体健康的成分。 

    常饮用崂山云峰茶,清心明目,兴奋解倦,止渴解毒,软化血管,促进血液循环,特别是茶内氨基酸和咖啡碱含量高,茶汤浓醇鲜爽,饮后颊齿留香,令各方品茶者赞不绝口。青岛崂山云峰茶场是一个集种植、收购、加工、销售为一体的大型茶场,技术非常力量雄厚,制茶技术先进,设备精良,生产的崂池牌“崂山云峰茶”有崂山贡、崂山春、崂山青三大系列,近二十个品种,以其优质的品质倍受消费者青睐,1997年被评为“青岛市十大特色旅游商品”,1998年被认定为“世界五星级钻石奖”产品。(山东旅游信息港)

 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有