首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 ->
         
 

龙口粉丝

2005-04-18 15:15:37
华夏经纬网

    龙口粉丝已有300多年的生产历史。据《招远县志》记载,早在300年前,当地人民就开始利用绿豆为原料制做粉丝。现在,山东烟台市属各县市有 近300个村生产龙口粉丝。在国际市场上称之为“春雨”、“马尾”、“玻璃丝”。因历史上以“龙口”为粉丝的重要集散地,故统称“龙口粉丝”。

    龙口粉丝是以绿豆为主要原料,经过浸泡、磨浆、提粉、打糊、拉锅、理粉、晾粉、泡粉、挂晒等多道工序加工而成。条子细长均匀,单条色泽呈淡水绿色、半透明,有波纹,直径约0.8毫米,细而柔韧,无酥碎,无并条。捆扎成束,白中带青,银光闪闪。龙口粉丝 的弹性和韧性都很强,可以任意扭曲包扎而不断。在水中浸泡40多个小时,不变色,不发胀。(山东旅游信息港)

 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有