首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 ->
         
 

烟台红葡萄酒

2005-04-18 15:17:35
华夏经纬网

   

    烟台“葵花”牌红葡萄酒,原名“玫瑰香葡萄酒”,是山东烟台张裕葡萄酿酒公司的传统名牌产品,迄今已有90多年历史。早在1914年即已行销海 内外。爱国华侨、实业家张弼士看中了这块好地方,于清朝光绪十八年(公元1892年)买下了烟台东山和西山三千亩荒山,又两次从欧洲引进蛇龙珠、 解百纳、玛瑙红、醉诗仙、赤霞珠等一百二十个优良红、白葡萄品种,开辟了葡萄园。并投资创建了张裕酿酒公司。

    烟台红葡萄酒是一种本色本香,质地优佳的纯汁红葡萄酒。它以著名的玫 瑰香、玛瑙红、解百纳等优质葡萄为原料,经过压榨、去渣皮、低温发酵、木桶贮存、多年陈酿后,再经过匀兑、下胶、冷浆、过滤、杀菌等工艺处理而成。酒中含有单宁、有机酸、多种维生素和微量矿物质。色泽呈宝石红,酒液鲜艳透明,酒香浓郁,口味醇厚,甜酸适中,具有解百纳、玫瑰香葡萄特有的香气。 

1914年在山东物品展览会上获金质奖章;

1914年又在南京南洋劝业会上获最优等奖状;

1915年在巴拿马万国商品赛会上荣获金质奖章;

1952、1963、1979、1983年第一、二、三、四届全国评酒会上,均被评为国家名酒;

1980、1983年连续两次荣获国家优质产品金质奖章;

1984年轻工业部酒类质量大 赛中荣获金杯奖。(山东旅游信息港)

 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有