首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 ->
         
 

无棣金丝小枣

2005-04-18 15:32:36
华夏经纬网
    无棣金丝小枣以皮薄、核小著称。鲜食清脆,甘甜可口,《本草纲目》记载:“干枣润心肺、止咳、补五脏、治虚损、除肠胃癖气”。经验证,无棣小枣含糖量之高列百果之冠,含维生素比梨高140倍,比苹果高百倍。鲜枣1公斤含维生素的总量达5460毫克,有“活维生素C丸”之称,是延年益寿,营养丰富的最佳果品。目前,无棣县小枣精深加工能力达1000吨,研制生产出了“枣木杠”酒为代表的白酒类,以“中华金丝枣酒”为代表的果酒类,以“金丝枣汁”为代表的饮料类,以“金丝蜜枣”为代表的食品类,以“金丝枣醋”为代表的佐料类,以“蚁王壮骨液”为代表的保建品类等六大门类40多个花色品种,其产品远销日、韩、法、美等13个国家和地区。(山东旅游信息港)
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有