首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东筹备600个重点项目 加速推进新旧动能转换

2017-08-10 08:54:27
华夏经纬网

    8月9日,记者从山东省发改委相关会议上了解到,下半年山东将完善项目库,以工程的方式全力推动新旧动能转换。

QQ截图20170809205333.jpg

  上半年,山东实现生产总值同比增长7.7%,高于去年同期和全国平均水平。虽然面临过剩产能、生产成本高、融资难融资贵等问题,但随着供给侧结构性改革的积极效应加速释放,为下半年稳定增长态势奠定了基础。

  据山东省发改委国民经济综合处副处长向志强介绍:“当前,我省经济运行稳的确定性在不断增强,经济发展的阶段在由降速阶段向提质阶段转变。虽然当月经济形势和主要经济指标会出现波动,但不会影响我们对整个经济发展趋势的判断。”

QQ截图20170809205435.jpg

  加快新旧动能转换,积极创建国家新旧动能转换综合试验区仍是下半年统领全省经济发展的重大工程。总体方案于7月22日以省政府的名义上报国务院。项目库方面,按照“四新”促“四化”的要求,山东也筛选确定了先期储备项目600个,总投资3.8万亿元,并初步形成了“全省一张图、一个项目一张表”的工作格局。

QQ截图20170809205452.jpg

  山东省发改委规划处调研员燕纪煌表示:“综合试验区,本质上是一个改革创新的试验区,突出的是体制机制创新;我们从国家争取不在于争取多少资金、多少项目,更重要的、更多的是争取在投融资、开放、金融等领域一些先行先试的权力,我们围绕着“四新四化”已经建立了全省的新旧动能转换重大项目库,今年我们还要从项目库中结合着高端装备制造、高端化工、信息、海洋经济等十强产业,再筛选100个重点项目予以年度重点推进。”(记者 于凡)

来源: 齐鲁网  转自:新华网




    相关报道
  ·山东新旧动能转换:智能改造让企业焕发新生机
  ·山东公安实施道路交通安全管理"三长"负责制
  ·山东省食安办公布17市"食安山东"餐饮示范单位
  ·山东200多家老字号牵手京东 产品24小时送达
  ·山东2017上半年电商交易超1.5万亿 增7000网店
  ·山东:定人定责推进 2017年底基本消除大班额
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有