首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

济南“1小时生活圈”来了 北通德州 南达莱芜

2017-11-20 11:11:45
华夏经纬网

  近日,从交通部门传出好消息,被称为山东济南的“北大门”和“南大门”的两条两大国省道工程即将完工通车,一条直通德州即将通车,坚决打通济南的“北大门”;一条直达莱芜,章丘区“南大门”即将开启,年底前确保通车,力争提前打通。

  这两条道路通车后,济南公路路网结构进一步优化升级,“济南一小时生活圈”将更加顺畅。

  北大门

  104国道黄河北段改建工程即将通车

  该工程全长29.7公里,一级公路标准,途经济阳县、天桥区的太平镇、孙耿镇和大桥镇,与青银高速公路相交形成靳家互通立交,止于大桥镇220国道、308国道交叉口。

  其中,靳家互通立交以南为双向六车道,约8公里,设计速度80公里/小时。

  目前,作为先行区的南北主干道104国道京福线济南德州界至大桥镇段改建工程正在加班加点的施工,近日即将通车。

  工程参照高速公路标准:

  设置应急停车道,全线设置中央安全护栏、两侧防撞护栏,确保行车安全;穿城路段铺设人行道,兼顾城市道路服务功能,更加安全舒适。

  该路段改建完成后:

  沿线居民和企业通过靳家互通立交往东直达遥墙国际机场、连接济乐和济东高速,往西连接青银直通京福、济聊高速,极大地方便了黄河北地区市民出行。

  南大门

  242省道章丘南段改建工程年底前通车

  242省道章丘南段改建工程,是连接济南章丘区与莱芜的重要通道。

  242省道章丘南段改建工程全长9.8公里,按照一级公路标准、双向4车道建设,自文祖镇向南,经三德范村、青野村、西田广村、大寨村、三槐树村,终点接莱芜界。

  该路段中央分隔带安装新型防眩网,颜色亮丽、美观大方,既隔离上下行道,又防护夜间行驶车辆灯光,达到防眩和隔离的目的。

  沿线共设紧急停车带24处,方便过往车辆发生故障、交通事故或其他原因时,临时紧急停车使用。

  该工程确保年底前通车,力争提前通车。

  章丘南大门将彻底打通,城市发展空间再次拓展,济莱经济协作区连接更加紧密。

  从章丘区到莱芜雪野湖景区仅需15分钟车程。

  章丘南部山区旅游资源必将更好地开发利用,一条黄金旅游路线全面建成。沿线旅游资源丰富,古文化遗迹众多,直通齐长城、平郭城遗址、锦屏山风景区、吕祖泉旅游区,途径三德范、西王黑、大寨、田广等历史悠久古村镇。

  (济南日报)

 

来源: 济南日报     转自:新华网




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有