首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

"让座奶奶"成青岛巴士"荣誉乘客" 带动文明乘车

2019-05-16 09:45:04
华夏经纬网

  一位90岁的老人连续两日在公交车上起身为特需乘客让座,市民、网友纷纷为老人的举动点赞。为了感谢薛轶雯老人的善举让文明之风遍洒车厢,15日上午,青岛公交集团决定正式授予她为青岛巴士“荣誉乘客”。

  活动现场,青岛公交集团市南巴士公司党委书记、董事长黄杰为薛轶雯老人颁发了荣誉证书,并献上鲜花、送上“福”字挂饰,祝福老人一生平安。据了解,薛轶雯老人是青岛巴士发展史上第六位“荣誉乘客”,也是最年长的一位。现场,除向薛轶雯老人颁发青岛巴士“荣誉乘客”证书外,市南巴士公司“一路相伴”的志愿者们还邀请老人成为了青岛巴士“文明监督员”。

  “青岛巴士的核心价值观是‘尊重每一位乘客 关爱每一位员工’,老人的暖心举动中亦饱含着对陌生人的爱与尊重,这与企业价值观不谋而合。”黄杰表示,为此,公司特地邀请老人来到路队,与“一路相伴”志愿者们开展座谈。11路驾驶员代表单波表示,薛轶雯老人乘坐11路线已经超过十年,不少在该线路上工作多年的驾驶员都认识老人。单波告诉记者,曾不止一次见过老人在车厢让座,而她的行为也带动了车内不少乘客跟随效仿,真正实现了以一人之力带动车厢文明建设。

来源: 齐鲁晚报   转自:新华网




    相关报道
  ·蓄力腾飞 以“济南速度”奔向“大强美富通”
  ·山东"多兵种"作战:天地空"一张网"精准监管河湖
  ·山东培植成长期民营和小微企业 提高首贷获得率
  ·济南天空"留黑" 目前正制定管理办法细分"明暗"
  ·济南:反对老楼装电梯需要证明自己受影响
  ·济南打造“最强大脑” 首个超算科技园启用
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有