首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

推进生态文明建设 山东"两山"基地总数全国第二

2020-10-20 10:24:43
华夏经纬网

  近日,生态环境部发布公告,公布了第四批国家生态文明建设示范市县和第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地名单。山东省济南市济阳区、日照市东港区、蒙阴县、惠民县被命名为第四批国家生态文明建设示范市县;莱西市、潍坊峡山生态经济开发区、威海市环翠区威海华夏城被命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。山东省今年“两山”实践创新基地命名数量位居全国首位,基地总数居全国第二位。

  近年来,山东省大力推进生态文明建设。尤其是今年以来,山东省进一步提升规范化制度化水平,将创建省级生态文明建设示范区、省级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地作为全省各地推进生态文明建设的有力抓手,构建提出“两山指数”评估体系,量化表征“两山”基地建设成效。“两山指数”主要包括构筑绿水青山、推动两山转化、建立长效机制三方面,通过评估精准剖析区域发展优势和存在突出短板问题,动态校准发展方向和建设任务,实现对“两山”基地建设的科学指导。

  截至目前,山东省共有国家生态文明建设示范市县9个,“两山”实践创新基地5个。(完)

来源: 大众日报   转自:新华网




    相关报道
  ·济南:中国算谷剑力争2030年数字产业规模超万亿
  ·破解内燃机工业百年难题 潍柴“创新引擎”声震全球
  ·青岛用活权限 在山东率先出台减免税政策为企业减负
  ·第二届全国巾帼家政服务职业大赛决赛在济南举行
  ·山东加速推进济泰一体化发展 济泰高速月底通车
  ·山东省快速果断处置青岛突发疫情
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有