首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台《投资中国》称山东正成为台商聚集区

2004-02-24 09:40:51
华夏经纬网

华夏经纬网224日讯:据台湾《投资中国》杂志20041月号报道,该杂志对31个省市台商投资排行榜调查分析后指出,“全大陆台资逼近800亿美元,江苏、广东两省蝉联龙头,华北成长力道最强,增幅为57.9%。以金额的名次变化来看,变化主要集中在环渤海地区与华北地区,尤以山东省的名次变化最为明显,山东省累计台商注册家数、累计合同台资额增加34亿美元,增幅为125.9%。台商投资大陆的版图,华南、华东仍以广东、江苏两省为主体,华北则是山东、辽宁展现很强的发展潜力。”“山东省是大陆北方的工业、农业以及人口大省,发展潜力值得注意。山东正成为台商投资新的聚集地区。台商投资目前以制造业、畜产、化纤、零售等项目为主。”

 

另外,山东省有五个城市入围台商投资前50个城市名单。其中,青岛市累计台商注册家数、累计合同台资额、实际利用台资分别排15位、16位、18位;烟台市分别排26位、21位、21位;潍坊市分别排24位、32位、32位;济南市分别排30位、36位、39位;淄博市分别排41位、52位、49位。(陆欣)

 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有