首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

山东航空往返花莲 济南包机直飞启动仪式在花莲举行 

2013-02-25 08:34:50
华夏经纬网

  2013年2月9日起,花莲继与杭州、武汉、天津定期航班直航后,启动每周六由山东航空定期往返花莲与山东省济南市客运包机直飞。济南至花莲航班的开通凝聚着山东省政府、济南市政府和花莲县政府以及鲁台两地社会各界长久以来的支持和期盼,凝聚着山航多年来为构建鲁台空中通道的不懈努力,凝聚着济南和花莲两地人民的热切期盼和深厚友谊。为开通此航班,花莲县县长傅崐萁曾经三次到济南与有关方面商谈,得到了山东省政府、济南市政府的积极回应。山东航空公司于海田总经理等也多次带团到花莲实地考察机场,商讨通航事项。山东航空公司开通济南—花莲定期包机直航航班,标志着鲁台两地的交流更加便利。

   

  

  

    2月23日下午,花莲县政府在花莲机场举行“花莲济南直航启动仪式”。山东省委常委颜世元、山东省台办主任张雪燕、山东航空集团公司董事长马崇贤等乘坐着满载158人的山航班机自济南直飞花莲,进行经济文化交流。花莲县县长傅崐萁等亲自接机,欢迎来自济南的老朋友,推销花莲之美,启动魔球,为两岸观光发展开新页。颜世元部长等抵达花莲机场后,出席了花莲济南直航启动仪式,欣赏了原住民迎宾舞表演。花莲观光大使为来宾戴上花圈,拉起“花莲县政府热烈欢迎”红布条。

  

    傅崐萁县长在启动仪式上致词表示,前年与去年造访山东之际,受到山东省省长姜大明热情接待,深切感受到山东深刻的文化底蕴,也对当地多处名胜古迹印象深刻。姜大明省长当时允诺将力促山东、花莲直航,在齐心努力之下,终于见到颜世元部长率访问团造访花莲,相当感动。

    傅崐萁县长还说,“大陆文化,起在山东!台湾之美,尽在花莲!”山东是中华文化发祥地,坐拥三山五岳,在山大水之间见证中华民族历史更迭。而花莲也不遑多让,巍峨山川同样引人入胜,民风淳朴热情洋溢,人文风貌多元丰富,也都深具旅游魅力,彼此多有参照、学习之处,拥有无限合作的空间。大陆的文化尽在山东、三山五岳起于山东、文化底蕴起于山东,而且最重要山东、花莲不管是太行山以东还是中央山脉以东,我们都是山东人。

  

   颜世元部长在启动仪式上致词说,访花莲之前已耳闻花莲人情之美,但今日百闻不如一见,乡亲热情接待更是远远超乎想像,显见花莲、济南虽然相距千山万水之遥,但是两地人民的心紧紧连系。山东省有16万平方公里,人口将近一亿,拥有丰富的旅游资源,包括泰山、黄河、大明湖、趵突泉等名胜。此外,还是至圣先师孔子故里、中华文化发祥地,风景壮丽、人文荟萃,值得花莲乡亲前往游历。

  

  颜世元部长还说,“济南、花莲一日生活圈正式形成!”两地本相距遥远,济南、花莲航线开通后,将乡亲正式连结在一起,此航班已预订额满至三月中,显见两地人民对于彼此观光交流深感兴趣,日后乡亲可以早上启程、中午共膳、下午观光游憩,晚上回航,形成丰富的一日游生活圈。

  

  自2009年9月份至今,济南分别与台北和台中开通直航航班,之后航班量也在不断增加。目前,山航济南至台湾每周共有5个航班,其中济南—台北有周一、三、四、日飞行每天各一个航班,济南—台中在周五有一个航班。济南-花莲包机航班的开通为济南和山东省的经济建设和鲁台交流合作起到推动作用,提供更为便捷的航空连接,注入新的活力。航班具体计划如下:济南—花莲航班班期为每周六,航班号SC4083/4。去程时刻为14:05从济南起飞,16:45到达花莲机场;回程时刻为17:45从花莲起飞,20:25到达济南。济南—花莲航班由波音737-800执飞。济南-花莲目前散客最低价格为单程1550元(人民币)左右,往返程2520元(人民币)左右。旅客可拨打山航24小时客服电话400-60-96777(山东省内拨打96777)咨询购票。(山东航空公司营销委)

 




    相关报道
  ·山东省安丘市台办服务台胞台企新举措
  ·博乐市:2013年博乐市将加快提升第三产业发展水平
  ·山东菏泽籍台胞高秉涵当选“2012感动中国年度人物”
  ·日月光半导体(威海)有限公司荣获“全市外经贸工作先进单位”称号
  ·冠县台办多种形式加强与台胞台属联系
  ·莘县台资企业受县委、县政府表彰
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有