首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

山东泰安市委对台工作会议召开

2013-04-15 16:04:36
华夏经纬网

  4月15日泰安消息  4月12日下午,中共泰安市委对台工作会议召开。会议深入学习贯彻了中央和省委对台工作会议精神,对我市对台工作进行了总结和部署。市委副书记李琥出席并讲话,市政府副市长周静主持会议,市政协副主席、市委统战部部长朱永强、市委副秘书长彭海训、市政府打私办副主任彭恒玖出席会议,市委统战部副部长、台办主任刘卫东传达省委对台工作会议精神并作工作报告。

  李琥充分肯定了去年以来我市对台工作取得的成绩。他要求,做好新形势下对台工作要围绕巩固深化两岸关系和平发展这一主要任务,切实转变工作作风,认真做好各项对台工作,多办实事、办好事;着眼战略全局推动泰台经贸合作,加强战略规划、产业合作和服务保障,为台商营造公平公正的投资合作环境;以文化交流为先导,从文化传承、文化创新、文化融合入手、扩大泰台各领域交流。李琥强调,各级各部门要切实加强对对台工作的组织领导,增强全局观念和协作意识,建立健全工作机制,不断加强自身建设,提高做好新形势下对台工作的能力和水平。

  周静就贯彻落实会议精神讲了意见,要求各县市区党委、政府要加强对对台工作的领导,对于涉台重点工作、重点活动,各县市区党委主要负责同志要亲自研究、亲自部署,分管负责同志要靠上指挥,加强调度,落实专人负责,狠抓工作落实,确保今年对台工作取得实效。

  刘卫东在报告中传达了省委对台工作会议精神,总结了去年全市的对台工作,部署了2013年的工作任务。各县市区委副书记、台办主任,市直及省属以上驻泰有关单位负责同志,新汶、肥城矿业集团和驻泰高校对台工作机构的负责同志140余人参加会议。(泰安市台办报道)




    相关报道
  ·枣庄市市中区台办开展“走基层、办实事”主题实践活动
  ·“英雄台儿庄” 抗战主题雕塑欣赏(二)
  ·台儿庄大战胜利75周年纪念邮封发行
  ·“英雄台儿庄” 抗战主题雕塑欣赏(一)
  ·台湾慈济慈善基金会泰山爱洒晚会在山东泰安举行
  ·台湾东吴大学与哈尔滨工业大学(威海)建立合作关系
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有