首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台儿庄中华文化促进会揭牌仪式举行

2013-06-14 08:09:53
华夏经纬网

  6月9日,台儿庄中华文化促进会揭牌仪式在枣庄市台儿庄区举行。中宣部原副部长、文化部原代部长、台儿庄中华文化促进会名誉主席贺敬之,台湾新党主席、台儿庄中华文化促进会名誉主席郁慕明,走进崇高研究院院长、北京装甲兵指挥学院原副院长、少将、军旅作家贺茂之,市委常委、宣传部长张宝民,市政府特邀咨议、原副市长吴承鉴;枣庄市人大常委会原副主任、枣庄文促会主席李庆山等出席。 

    区人大常委会第一副主任、台儿庄中华文化促进会主席秦健主持揭牌仪式。区人大常委会副主任、山东王晁煤电集团党委书记、董事长、台儿庄中华文化促进会副主席苗传华宣读贺电。贺敬之、郁慕明共同为台儿庄中华文化促进会揭牌并先后致辞。 

   郁慕明在致辞中说,中华民族的伟大,在于我们的文化,不断的传承,几千年来,是深厚底蕴的展现,作为现代的中国人,我们有责任传承文化和弘扬我们文化的底蕴。诚挚的祝福台儿庄中华文化促进会蓬勃发展,也诚挚的期盼我们每个人尽我们的责任,不断的向国际、向世界去宣扬我们的文化。    

    贺敬之在讲话中说,台儿庄中华文化促进会的成立,是贯彻落实党中央建设文化强国的一项实际行动,是培育社会主义核心价值观的重要举措,也是全区人民生活的一件大事,对于全区人民的经济发展和文明建设必将起到巨大的推动作用。近年来,先后创建了台儿庄大战纪念馆、台儿庄战史陈列馆、李宗仁史料馆、运河文化史料馆、运河税史馆等,这无疑增添了江北水乡、运河古城的魅力,扩大了台儿庄悠久历史的影响,今后一定能够看到台儿庄中华文化促进会为台儿庄的发展提供正能量,为家乡文明素质的提高提供正能量,为家乡的经济发展提供正能量。

  

  (枣庄市台办  邵伟)




    相关报道
  ·台湾新党主席郁慕明参访枣庄学院并座谈
  ·“心手相连 共筑中华梦”两岸和平文化论坛开幕
  ·泰安市泰山索道运营中心赴台交流考察圆满结束
  ·威海绝色画家邹本虹 刘艳丽2013台北联展
  ·莱芜市钢城区认真贯彻落实市对台工作会议精神
  ·烟台樱桃“飞进”宝岛 大陆水果实现首次输台
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有