首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

环翠区台办开展“涉台知识进社区、进校园”活动

2013-11-06 12:49:18
华夏经纬网

    为进一步扩大涉台宣传教育的覆盖面和普及率,切实增强涉台教育的针对性和有效性, 11月5日,威海市环翠区台办开展并启动了“涉台知识进社区、进校园”活动。

    在“涉台知识进社区”活动现场,环翠区台办联合鲸园街道办事处光明、北门外、长征等社区,向居民发放了4000多份“台湾基础知识问答”宣传单,并展出8块“涉台知识”刊板,介绍了台湾概况、宝岛风光、两岸交流、涉台法律等内容。此外,在活动现场还开展了“涉台知识有奖问答”活动,通过对涉台知识进行提问,让社区居民抢答,寓教于乐。

                          

    在“涉台知识进校园”活动现场,邀请环翠区区委党校张老师为长征小学200多名学生讲授了一堂丰富多彩的台湾知识课,加深了学生们对台湾是中国的一部分的认识和理解,激发他们的爱国热情,增强对早日实现祖国和平统一的责任感和使命感。(环翠区台办)

 




    相关报道
  ·临沂经济开发区对台经贸合作有新突破
  ·枣庄市薛城区经贸考察团拜访台湾椿桦化学有限公司总经理林来进先生
  ·海峡两岸珍稀动物保育技术交流活动在台北举办
  ·枣庄市薛城区经贸考察团拜访磐仪科技股份有限公司
  ·2013台儿庄古城非遗博览会圆满落幕
  ·全面宣传滨州 达成多项意向滨州市组团参加2013“台湾•山东周”活动取得圆满成功
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有