首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

莱芜市赴台参加山东周活动取得圆满成功

2013-11-06 12:50:25
华夏经纬网

    10月27日至11月3日,莱芜市经贸文化交流团赴台湾参加“2013台湾·山东周”,开展经贸合作、文化交流活动,拜会台湾政商界人士,参访考察台湾商协会和企业,洽谈推动重点合作项目,取得较大成效。代表团抓住各种机会,通过召开恳谈会、座谈会、联谊会、走访等形式,重点宣传推介莱芜的区位、产业、资源、交通、人文、环境优势以及经济社会发展情况,重点宣传推介了济莱协作区和“四个发展”、“五个莱芜”,累计发放各种宣传资料120多份,较好地宣传了莱芜,扩大了莱芜在台影响。

    在台期间,代表团参加了“鲁台亲情联谊会”和“鲁台合作发展论坛”主题活动,广泛开展参访考察活动,举办了2次经贸合作恳谈会,深入洽谈推进项目,扩大了经贸合作。10月31日上午,在台中市举办了特色农业合作恳谈会,由台湾景台科技有限公司协助组织,邀请芊芊生化科技、奕华农业生技等20余家台湾特色农业生产加工企业参加座谈。国民党中常委谢坤宏、中央委员陈俗蓉、台中市议员李忠出席交流会并致辞。莱芜市重点推介了“三辣一麻”特色农业和农高区规划建设情况。与会人员围绕我市特色农产品精深加工项目,特别是餐厨余物综合加工生产肥料,发展有机农业,开发生产虫草保健品等进行深入洽谈。11月1日上午,在屏东县工业会举办了“莱台经贸合作恳谈会”。屏东县工业会理事长王吉璋等26名台商参加了会议,并赠送“互助互惠,共创双赢”匾牌。台湾经济部内埔工业区服务中心主任徐庆煌介绍了屏东县工业发展现状、规划设想和政务环境。莱芜市台办主任孟昭友详细介绍了我市的区位优势、产业特色、要素保障和营商环境,并就济莱协作区建设情况作了重点介绍。与会台商纷纷表示,莱芜具有齐鲁文化的典型特点,是投资创业的好地方,今后将进一步加深对莱芜的了解,深化与莱芜的交流,加大对莱芜的考察力度,加强与莱芜的合作,争取在莱芜创办“内埔工业园”。

     在台期间,代表团还参访了台湾创业投资商业同业公会、台湾华聚产业共同标准推动基金会、中华台商协会、屏东县工业会、台湾经济部工业局内埔工业区服务中心、中华企业联合交流协会等工商社团、协会。考察了台湾富迪彩印集团有限公司、台湾众智国际有限公司、居宜国际置业有限公司、台湾丰兆精机股份有限公司、台湾忆声电子股份有限公司、台湾伦新有限公司、台湾旭龙公司、台湾星海生物科技有限公司、宇谦实业有限公司、中钢机械股份有限公司、中宇环保有限公司、景台科技股份有限公司、芊芊农产生化科技有限公司、台湾大视界生活科技有限公司等16家企业。与公会理事长、公司总经理开展深层次交流洽谈,达成合作共识。

  (莱芜市台办)




    相关报道
  ·平邑县经贸考察团赴台交流取得明显成效
  ·环翠区台办开展“涉台知识进社区、进校园”活动
  ·临沂经济开发区对台经贸合作有新突破
  ·枣庄市薛城区经贸考察团拜访台湾椿桦化学有限公司总经理林来进先生
  ·海峡两岸珍稀动物保育技术交流活动在台北举办
  ·枣庄市薛城区经贸考察团拜访磐仪科技股份有限公司
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有