首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

临沂高新区在台北举办电子和信息产业交流会

2013-11-06 15:53:13
华夏经纬网

  

  2013年10月28日,在“山东·台湾周”期间,临沂国家高新区在台北市成功举办“临沂两岸电子和信息产业交流会”。临沂市委副书记、市长陈先运,临沂市委常委、高新区党工委书记闫剑波,临沂市政府秘书长谭庆功等出席会议。台湾区电机电子工业同业公会副理事长郑富雄,以及台湾国都汽车、智邦科技集团、尖端资讯股份公司、士林电机、光达通科技等68家台湾电子信息业企业负责人参加了会议。

  交流会由临沂国家高新区及台湾电机电子工业同业公会主办,台湾资讯工业策进会、台湾玉山科技协会、台湾大学EMBA校友会、台湾交通大学电子所等单位协办。本次交流会务实高效、气氛热烈、成果丰硕,圆满顺利。68家与会企业所从事产业与高新区现有电子信息产业关联度较高,互补性强。会上初步达成与电电公会、智邦科技集团、双鸿科技股份、台湾致讯科技、台湾亿龙企业、采风医美股份、台湾亿豪纳米科技等近10个合作项目意向。

  通过此次会议,临沂高新区结识了众多台湾电子信息企业,两岸嘉宾深入交流,加深彼此了解,结下了深厚友谊。此次交流会为两地交流开辟了新通道,必将进一步扩大双方未来合作规模。与会台湾企业家纷纷表示,方便的时候会尽快来临沂高新区参观考察,期望继续保持良好沟通,延续友谊,加深合作。(临沂高新区台办)




    相关报道
  ·“泰山印象-泰山丽景特展暨泰安市人民政府惠赠泰山摄影图片”活动在台南善化举办
  ·泰安市经济文化交流团在台中举办经济界人士恳谈会
  ·山东利津县召开台属联谊会成立大会
  ·威海市领导做威海旅游(台北)服务中心“行销大使”
  ·莱芜市组团赴台参加山东周活动取得圆满成功
  ·威海市赴台考察团参加“台湾•山东周”两岸亲情联谊会
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有