首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

山东省台办主任张雪燕赴台北市立动物园“走亲戚、看欢喜、贺庆典”

2013-11-06 16:17:19
华夏经纬网

山东省台办主任张雪燕在庆典活动中致辞

山东省台办主任张雪燕(左一)、威海市台办主任于连波(右二)等在现场和台湾民众互动交流

    近日,山东省台办主任张雪燕赴台参加“台湾·山东周”活动。在台期间,到台北市立动物园“走亲戚、看欢喜、贺庆典”——出席台北市立动物园建园99周年庆典和台湾赠送大陆梅花鹿、长鬃山羊祝福“圆仔”健康成长暨梅花鹿、长鬃山羊保育及种群纯正性保护技术交流活动。

    张雪燕在庆典活动中致辞,对台北市立动物园建园99周年表示祝贺,希望威台、鲁台两地因台湾梅花鹿和长鬃山羊而结缘的感情更深厚,交流更广泛,合作更紧密。活动现场,张雪燕与参加庆典活动的台北市长郝龙斌亲切交谈,并一起与参加活动的台湾民众亲密互动。

    张雪燕主任与台北市立动物园园长金仕谦等台湾专家、学者在台湾梅花鹿、长鬃山羊、大熊猫等稀有动物保育及种群纯正性保护等方面做了交流,就今后动物的保育等交换了意见。(威海市台办)




    相关报道
  ·台湾大仁科技大学来威海职业学院交流
  ·临沂高新区在台北举办电子和信息产业交流会
  ·“泰山印象-泰山丽景特展暨泰安市人民政府惠赠泰山摄影图片”活动在台南善化举办
  ·泰安市经济文化交流团在台中举办经济界人士恳谈会
  ·山东利津县召开台属联谊会成立大会
  ·威海市领导做威海旅游(台北)服务中心“行销大使”
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有