首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

威海市领导考察台湾雄狮旅游集团

2013-11-06 16:18:28
华夏经纬网

威海市委副书记、市长张惠(右一)考察台湾雄狮旅游集团

    近日,威海市委副书记、市长张惠率团赴台交流考察。在台期间,考察了台湾雄狮旅游集团,拜会了该集团总经理黄信川等。

    张惠详细了解了雄狮集团的集团架构、全球布局、经营理念等,对雄狮旅游集团核心竞争力三轴线——文创力、科技力、知识力印象深刻,对其能将旅游产业做大做强,做成了产业链,并成为一种文化表示赞赏。双方就旅游合作进行了商谈,初步达成共识,拟利用威海的气候优势,在冬天组织台湾游客来威看雪、泡温泉,与大天鹅嬉戏,两地骑单车、徒步爱好者互动交流,春暖花开的季节来威打高尔夫、垂钓、采摘等疗养、休闲体验活动;威海鼓励各行业绩优员工赴台奖励旅游,增强双方的旅游交流。双方同时深入探讨,拟共同合作为威海拍摄旅游微电影,以此增强威海旅游的卖点和热点,推动旅游产业的发展。

    张惠表示,将于近期组织威海旅游交流团再次赴台,与雄狮集团就合作事宜进行深层次磋商。(威海市台办)




    相关报道
  ·山东省台办主任张雪燕赴台北市立动物园“走亲戚、看欢喜、贺庆典”
  ·台湾大仁科技大学来威海职业学院交流
  ·临沂高新区在台北举办电子和信息产业交流会
  ·“泰山印象-泰山丽景特展暨泰安市人民政府惠赠泰山摄影图片”活动在台南善化举办
  ·泰安市经济文化交流团在台中举办经济界人士恳谈会
  ·山东利津县召开台属联谊会成立大会
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有