首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾高雄市基层代表人士参访团与枣庄基层社区开展交流

2013-11-15 13:18:34
华夏经纬网

  10月27日至10月28日,台湾高雄市基层代表人士参访团一行35人,在团长杨煜德先生的率领下,莅临枣庄与基层社区开展交流。

  参访团先后到薛城燕山社区和滕州市大宗村进行了实地考察和座谈交流。在薛城燕山社区,参访团认真询问了解燕山回迁安置区情况,参观了龙潭社区服务中心办公场所,观看了社区老年合唱团精彩的文艺演出,双方利用PPT展现了各自的社区日常工作开展情况。台湾客人对龙潭社区的建设、管理、服务等工作给予了高度评价,客人们也详细介绍了高雄市凤山区社区活动情况,整个参观访问活动气氛融洽,讨论热烈,起到了良好的交流促进的效果。

  在滕州市大宗村,参访团参观了大宗村社区公园及部分村办企业,在大宗村会议室,双方进行了热烈的交流。大宗村通过视频及大宗集团副总的详细介绍带给了大家一个社会主义新农村的崭新画面,让台湾朋友了解了大陆基层农村建设的快速发展,同时还就村民福利、养老助学、村办企业等内容进行了探讨。高雄市代表团也展示了关于社区建设的ppt,具体直观地介绍了高雄社区建设的独到经验。双方还就下步继续深入开展基层社区交流表达了积极的意向。

  这次参访活动进一步加深了两地尤其是基层社区的友谊,为进一步的交流合作奠定了基础。

  

(枣庄市台办  邵伟)

  

  




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有