首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾高雄市基层代表人士参访团圆满结束对山东参访

2013-11-15 13:03:16
华夏经纬网

  10月26日至11月2日,台湾高雄市基层代表人士参访团一行35人,在团长杨煜德先生的率领下,莅临山东省考察交流。期间,该团在枣庄与有关基层社区进行了深入交流,并赴曲阜、泰安、济南、徐州等地参观考察,感受了山东文化。活动圆满落下帷幕。

  高雄市基层人士代表团一行在枣庄期间,参观了台儿庄大战纪念馆和大陆第一家海峡两岸交流基地台儿庄古城、峄城冠世榴园、熊耳山大裂谷、滕州微山湖红荷湿地及墨子纪念馆、汉画像石馆、鲁班纪念馆等,认真了解了近年来枣庄海峡两岸交流基地在枣台交流中发挥的重要作用。

  在山东期间,参访团还先后参观了曲阜“三孔”,体验了泰山的雄伟,感受了以趵突泉和大明湖为代表的泉城文化,参观了山东省博物馆,对山东省的历史文化有了进一步的了解。

  在济南期间,参访团拜会了省台办,同省台办交流处领导进行了座谈,双方就我省与高雄市进一步开展交流合作交换了意见。

  经过八天的交流,高雄市基层代表人士参访团对山东的悠久历史、灿烂文化、如画的风景、好客的人民有了更加深刻的认识和了解,加深了两地尤其是基层社区的友谊,为进一步的交流合作奠定了基础。

  

  

  

(枣庄市台办  邵伟)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有