首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

淄博市“齐鲁科技园”在台北内湖隆重开园

2013-11-15 13:29:32
华夏经纬网

  10月30日,作为2013台湾·山东经贸文化交流周活动的重头戏之一, 淄博市“齐鲁科技园”开园仪式在台湾台北市内湖科技园隆重举行。淄博市委副书记、市长徐景颜出席开园仪式并致辞。淄博副市长张庆盈主持开园仪式。台湾各界人士150余人出席开园仪式。

  徐景颜在致辞中说,台湾是全球电子信息产业最发达的地区之一,选择在台北内湖科技园建立齐鲁科技园,有助于把台湾一流的研发能力和淄博强大的产业配套能力有机结合起来,打造科技成果快速转化、新兴产业快速成长的平台。相信通过两地企业界和科技界朋友的共同努力,一定能够将齐鲁科技园建设成为两岸科技创新、优势互补、互利共赢的典范。台北市副市长陈雄文、台北市议员秦慧珠代表台湾政商界表示热烈祝贺,他们表示,将全力支持淄台交流合作,为齐鲁科技园的建设发展建言献策,提供便利。

  淄博高新区工委书记、管委会主任刘荣喜全面介绍了齐鲁科技园的建设思路、发展目标和优惠政策。齐鲁科技园位于台北市内湖科技园区,是淄博市继美国硅谷生命科学园、德国慕尼黑科技园之后,在大陆之外设立的第三个科技孵化器。该园区总面积7000平方米,将借助台北内湖科技园各种创新资源高度集中的优势,重点围绕IC卡、电力电子、工业装备和系统、行业应用软件、通讯设备、精密机械设备、新能源等领域,为淄台两地战略性新兴产业搭建实体合作发展平台。

  徐景颜、张庆盈、刘荣喜及台湾知名人士陈雄文、蔡清彦、郑逢时、陈欧柏、秦慧珠等共同为齐鲁科技园揭牌。开园仪式上,淄博高新区管委会与台湾飞讯公司“绿色动力能源产品研发生产基地”等6个项目成功签约,山东长征教育科技公司、美林电子公司、博润工业公司等10余家淄台企业及研发机构入驻。(《淄博日报》通讯员 石政伊 )




    相关报道
  ·淄博市市长徐景颜率团赴台开展经贸文化考察洽谈活动 促进淄台全方位交流合作
  ·济南市市长杨鲁豫率团赴台“走亲访友”成果丰硕
  ·台湾高雄市基层代表人士参访团与枣庄基层社区开展交流
  ·台湾客商来枣庄市薛城区考察
  ·台湾高雄市基层代表人士参访团圆满结束对山东参访
  ·2013台湾·山东周活动专题网站
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有