首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

济宁市市长梅永红带队参加台湾山东周活动取得重要成果

2013-11-18 08:11:59
华夏经纬网

  10月28日至31日,济宁市委副书记、市长梅永红率领济宁市经济文化交流团赴台参加了2013台湾·山东经贸文化交流周系列活动,拜访了重点客商,在宣传推介济宁、深化经贸合作、扩大文化交流等方面取得重要成果。济宁市委常委、济宁高新区党工委书记佘春明参加活动。 

  济宁市交流团在台湾先后参加了省政府举办的城市管理与发展交流会、鲁台合作发展论坛、“永远的孔子”文化展暨孔子像赠送仪式等活动。 

  巩固拓展与台湾企业的经贸合作是济宁市交流团此次访台的重要目的。在台期间,梅永红一行先后走访了世界第二大晶圆制造企业联华电子、世界最大LED外延片生产商晶元光电、台湾最大LED衬底材料生产商兆远科技以及捷必胜科技、太瀚科技、智原科技等世界级高新技术企业。与联电集团董事长洪嘉聪等企业负责人进行了会谈交流,就IC设计、PSS图形衬底材料、变频芯片、电容式电子输入产品等项目展开深入洽谈,确定了近期在济宁的投资计划和项目推进时间表。在拜会世界最大印刷电路板生产企业欣兴电子公司时,梅永红一行与公司董事长曾子章共同探讨了印刷电路板后续项目建设问题,5年内将合力把济宁打造成国内最大生产基地;还与印刷电路板主要配套厂商进行了深入交流,达成了在济宁共同打造印刷电路板产业集群的共识。梅永红一行还与台湾上村股份、台光电子、亚硕企业、大船关系企业、罗门哈斯电子材料等企业负责人进行了交流,希望他们到济宁参观考察、洽谈合作事宜。梅永红向台湾企业界人士介绍了近年来济宁经济社会取得的成就,指出济宁正处于转型发展、跨越发展的关键时期,全市上下以打造鲁西科学发展高地为目标,加快推进“转调创”步伐,不断改善营商环境,引进建设了一批重大产业项目,打造了一批国家级的产业基地,已成为国内外客商的投资热土。尤其是近年来先后引进了台联电、美国惠普等一批高端项目,以人才为依托、科技为支撑的产业发展格局正在形成,这与台湾高科技企业的发展理念相通、路径一致,为双方深化合作奠定了坚实基础。梅永红希望台湾企业把济宁作为发展壮大的重要基地,持续扩大在济宁的投资。济宁市将全力支持台资项目建设运营,提供最便捷、最高效的服务,努力实现合作共赢。 

  济宁市十分重视与台湾的文化交流。梅永红在台期间拜访了远东科技大学创始人王乃昌、孔子第七十九代嫡长孙孔垂长,参加了中华大成至圣先师孔子学会文化促进活动等,与有关方面人士畅叙乡情、增进了解,体现了亲情之旅、友情之旅的活动宗旨。孔垂长、王乃昌等表示将通过各种渠道宣传济宁,介绍台湾企业界、文化界人士到济宁兴业发展。 

  济宁市政府秘书长杜昌华及相关部门负责同志参加活动。(《济宁日报》记者 郝明雷))




    相关报道
  ·山东·花莲有机农业合作暨农技培训启动仪式在花莲举行
  ·“齐鲁台湾城”两岸共建恳谈会在台举办
  ·海峡两岸现代农业暨食品谷合作推进会在台举行
  ·“莫言家乡·魅力潍坊”宝岛行开幕式及“走进潍坊滨海·体验未来新城”发展论坛在台举行
  ·枣庄市市长张术平率团参加2013台湾·山东周暨第十九届鲁台经贸洽谈会
  ·山东省利津县台办认真学习贯彻十八届三中全会精神
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有