首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

德州市市长杨宜新率团赴台湾开展经贸考察

2013-11-18 08:12:24
华夏经纬网

  全方位推介德州,深层次交流合作。近日,德州市委副书记、市长杨宜新率团赴台湾开展经贸考察,拜访部分台湾知名人士和企业,参加“2013台湾山东周”等一系列活动。德州市委常委、德州经济技术开发区党工委书记魏洪祥,德州市政府秘书长刘长青参加。

  10月24日至25日,杨宜新先后拜访了台湾美乐国际投资集团有限公司董事长余进福,台湾中部科学工业园区管理局局长王永壮,和大工业股份有限公司董事长、台湾科学园区同业公会副理事长沈国荣,考察了台湾豪客能源科技股份有限公司、加兴企业股份有限公司、正新橡胶工业股份有限公司、美利达工业股份有限公司和耐斯集团剑湖山世界。

  在拜访王永壮时,杨宜新说,台湾中部科学工业园区前不久与德州经济技术开发区缔结为合作园区,希望双方进一步加强交流与合作,加快德州台湾科学园建设步伐,力争将园区打造成两岸科技合作的成功典范,我们将全力为入园台资企业提供最优良的营商环境,实现共赢发展。

  在美利达工业股份有限公司,杨宜新说,目前,德州加速聚集的人流、物流、资金流、信息流带来巨大商机,为企业在德州快速发展提供了条件。希望美利达公司加快在德州的二期工程建设,同时吸引更多配套企业前来投资兴业。

  杨宜新还分别出席了美乐国际投资集团有限公司薄膜太阳能电池组件项目和加兴企业股份有限公司高档化妆品项目签字仪式。美乐公司计划与夏津泉林泽润新能源有限公司合作建设2至5条薄膜太阳能组件生产线。加兴企业股份有限公司计划与山东恒运电器有限公司合资兴建兰蔻、雅诗兰黛等国际顶级品牌化妆品分装项目。

  在和大工业股份有限公司、正新橡胶工业股份有限公司和耐斯集团,杨宜新着重就德州现代产业发展和高铁新区建设情况进行了说明,欢迎台商多到德州走一走、看一看,加深了解和沟通,寻求合作项目。

  26日至27日,杨宜新先后参观考察了台湾晋禾企业股份有限公司、弘淋电子有限公司、旺旺集团。

  在拜会旺旺集团董事长蔡衍明时,杨宜新说,旺旺集团与德州合作有着深厚基础,为德州经济社会发展作出积极贡献。目前,德州全域纳入山东省“一圈一带”战略规划,全力打造统筹发展和生态低碳发展高地,重大的历史机遇和丰厚的政策红利,赋予了德州新的生机和活力。希望旺旺集团与德州在更广领域、更高层次上加强合作与交流。同时,希望蔡衍明董事长介绍更多的台商到德州参观考察、投资创业。

  期间,杨宜新出席了齐河县政府与旺旺控股有限公司保健酒和矿泉水项目、台湾三功集团齐河台湾创业园区项目签约仪式,并代表德州市政府与台湾泰金宝集团签订了大数据时代海量数据云存储信息交换中心应用项目合作协议;拜访了晋禾企业股份有限公司董事长、德州台商协会会长蔡永龙,弘淋电子有限公司总裁迟杓林,并就企业追加项目投资等问题进行了深入洽谈。(《德州日报》通讯员 李建墩 李真)




    相关报道
  ·济宁市市长梅永红带队参加台湾山东周活动取得重要成果
  ·山东·花莲有机农业合作暨农技培训启动仪式在花莲举行
  ·“齐鲁台湾城”两岸共建恳谈会在台举办
  ·海峡两岸现代农业暨食品谷合作推进会在台举行
  ·“莫言家乡·魅力潍坊”宝岛行开幕式及“走进潍坊滨海·体验未来新城”发展论坛在台举行
  ·枣庄市市长张术平率团参加2013台湾·山东周暨第十九届鲁台经贸洽谈会
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有