首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

临沂市在台举办三场现代产业主题推介活动

2013-11-18 08:12:40
华夏经纬网

  10月24日到28日,临沂市在台湾举行了临沂两岸现代产业交流合作恳谈会、临台现代农业交流合作恳谈会、临沂两岸电子和信息产业交流会三场现代产业主题推介活动,向广大台商宣传推介临沂市“10+6”现代产业发展情况和优良的投资服务环境。临沂市委副书记、市长陈先运,临沂市委常委、高新区党工委书记闫剑波,临沂市人大常委会副主任、临沂经济技术开发区党工委书记徐福田出席相关活动。

  在临沂两岸现代产业交流合作恳谈会的致辞中,陈先运简要介绍了近年来临沂市经济社会发展变化,特别是在现代产业方面所取得的成就。陈先运指出,临沂市把构建现代产业体系作为科学发展的总抓手,着力实施提升医药、化工等十大传统优势产业,积极培育新能源、信息技术等六大战略性新兴产业的“10+6”产业规划,精选优势产业,集中要素资源,做强现代产业。同时,临沂参照执行国家中部地区优惠政策,开展山东省“两型”社会建设综合改革试点,列入山东西部经济隆起带和蓝色经济区联动区范围,为临沂市加快发展注入了强劲动力。目前,内陆口岸临沂港已经投入运营,实现了出口商品报关、报检、船务、货代、仓储、拼箱等“一站式”服务。

  陈先运指出,台湾的现代农业、高新技术等产业发达,在技术、资本、人才、管理等方面优势突出。近年来,凡是涉及台商投资项目,临沂市都本着“同等优先、适当放宽”原则,最大限度地给予支持,台湾已成为临沂对外经济贸易中最为活跃、增长最快、发展潜力最大的合作伙伴。希望今后,临沂和台湾两地的企业加强交流合作,共谋发展。

  在临台现代农业交流合作恳谈会、临沂两岸电子和信息产业交流会上,临沂高新区、临沂市农委和沂南县向300多名台商分别宣传推介了临沂市现代农业和电子信息技术产业发展情况,并希望广大台商能够到临沂考察,共谋发展。

  经过会议推介、现场考察与台商充分沟通交流,广大台商对临沂产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将尽快到临沂考察,部分台商当场达成了投资意向。(《临沂日报》通讯员 张鑫)




    相关报道
  ·德州市市长杨宜新率团赴台湾开展经贸考察
  ·济宁市市长梅永红带队参加台湾山东周活动取得重要成果
  ·山东·花莲有机农业合作暨农技培训启动仪式在花莲举行
  ·“齐鲁台湾城”两岸共建恳谈会在台举办
  ·海峡两岸现代农业暨食品谷合作推进会在台举行
  ·“莫言家乡·魅力潍坊”宝岛行开幕式及“走进潍坊滨海·体验未来新城”发展论坛在台举行
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有