首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

日照市副市长郇梅率团参加“2013台湾·山东周暨第十九届鲁台经贸洽谈会”

2013-11-18 08:13:09
华夏经纬网

  10月27日至11月1日,日照市副市长郇梅率日照市经济文化交流团参加了省政府在台湾举办的“2013台湾·山东周暨第十九届鲁台经贸洽谈会”。此次活动的主题是:“走亲戚、交朋友、促交流”。

  在台期间,日照市交流团先后参加了省政府主办的“城市管理与发展交流会”“两岸亲情联谊会”“两岸合作发展论坛”等重要交流活动,开展了一系列拜访、考察、商务洽谈和基层民众互动交流,取得良好成效。

  交流团一行先后拜访了台湾工商、医疗、文化界部分知名人士,考察了润泰集团、嘉惠集团、富凯集团、玉山金融控股集团、台塑公司、基隆港务公司、高雄港务公司、六逸科技股份有限公司、长庚养生文化村等台湾知名企业,洽谈推进了大润发二期、文化创意和服务外包产业园、蓝宝湾水上欢乐世界、客货物流和邮轮旅游、长庚养生村等12个合作项目,举办了两场台商恳谈会,较好地宣传推介了日照,增进了双方的了解和友谊,进一步推动了日照与台湾的交流与合作。 (《日照日报》通讯员 李罗罗)




    相关报道
  ·临沂市市长陈先运率团到台湾考察取得丰硕成果
  ·临沂市在台举办三场现代产业主题推介活动
  ·德州市市长杨宜新率团赴台湾开展经贸考察
  ·济宁市市长梅永红带队参加台湾山东周活动取得重要成果
  ·山东·花莲有机农业合作暨农技培训启动仪式在花莲举行
  ·“齐鲁台湾城”两岸共建恳谈会在台举办
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有