首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾中通新车在台中发布

2013-11-18 08:13:55
华夏经纬网

  10月30日,台湾中通汽车实业有限公司在台中市举行产品发布会,山东省副省长夏耕,聊城市委副书记、市长王忠林分别致辞。

  山东省经信委主任郭述禹,山东省科技厅厅长刘为民,台中市前议长林敏霖出席发布会。会议由聊城市政府秘书长马骏主持。

  夏耕、王忠林、林敏霖共同为台湾中通实业有限公司新车揭牌。

  夏耕在致辞中说,汽车产业是制造业之王,在汽车产业中可以找到所有制造业的缩影,汽车产业代表着一个国家一个地区工业制造业的工艺水平。山东是制造业大省,现正致力于传统制造业的改造和升级,希望制造业企业,特别是汽车产业可以走出去,广泛开展各种合作,通过与不同的国家和地区合作,倒逼山东的汽车产业改造升级。中通客车作为山东省重要的汽车制造企业,肩负着提升我省制造业水平的重任,山东省将会全力支持中通客车在全球各个地区的发展,希望中通客车不断创造我省制造业发展的辉煌业绩。

  王忠林在致辞中简要介绍了聊城市的基本情况,他说,聊城地处冀鲁豫三省交界处,是一座历史文化名城、交通便捷之城、养生养福之城、产业协调发展之城。中通客车现年产各类客车12000辆,在同行业内排行第二位,产品远销世界76个国家和地区,是国内唯一一家产品通过德国TUV认证的公司,获得了销往整个欧盟地区的通行证。中通客车现阶段在台湾地区的合作伙伴为丰荣汽车客运股份有限公司,双方合作设立了台湾中通汽车实业有限公司。台湾中通的设立对于中通客车业务拓展、扩大市场占率,促进企业加快发展有着重要的意义,是在聊城市与台湾交流合作中企业与企业联手发展的典范。希望台湾中通汽车实业有限公司发挥市场优势,扩大销售份额,扩大中通客车在台湾地区的影响力,为海峡两岸的共同发展做出贡献。 (《聊城日报》记者 赵宏磊)




    相关报道
  ·菏泽市市长孙爱军率团参加2013台湾山东周活动取得丰硕成果
  ·日照市副市长郇梅率团参加“2013台湾·山东周暨第十九届鲁台经贸洽谈会”
  ·临沂市市长陈先运率团到台湾考察取得丰硕成果
  ·临沂市在台举办三场现代产业主题推介活动
  ·德州市市长杨宜新率团赴台湾开展经贸考察
  ·济宁市市长梅永红带队参加台湾山东周活动取得重要成果
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有