首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾海基会董事长林中森率团在山东寿光出席菜博会及第三届台湾农产品精品展(图)

2014-04-21 08:51:25
华夏经纬网

  春暖花开,菜果飘香。4月20日,以“绿色、科技、未来”为主题的第十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在山东省寿光市拉开帷幕,再度向世人奉献一道道气势恢宏的三农盛宴。20日上午,台湾海基会董事长林中森、副董事长马绍章率海基会文化参访团出席第十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕式,并参观了第三届台湾农产品精品展示展销会,与部分在山东投资的台商代表进行了座谈。

  

  山东省副省长赵润田在寿光亲切会见林中森董事长、马绍章副董事长并一起出席菜博会开幕式。

  

  林中森董事长在开幕式上发表热情洋溢的讲话。

  

  开幕式结束后,赵润田副省长、林中森董事长、马绍章副董事长一起参观了菜博会展馆。

  

 

  在潍坊市委书记、市人大常委会主任杜昌文和山东省台办主任张雪燕等陪同下,林中森董事长一行参观了第三届台湾农产品精品展示展销会,与参展台商亲切见面。

  随后,林中森董事长、马绍章副董事长等在寿光晨鸣国际大酒店与部分在山东投资的台商代表进行了座谈。

  

  

  座谈前与台商代表合影。

  纳四海灵秀,迎八方宾朋。第十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在4号展厅首设“台湾馆”,举办“第三届台湾农产品精品展示展销会”,面积为7000平方米。

  

    展厅设计与观光农业相结合,展示内容将包括农技、菜果、花卉、农副产品、养生保健、台湾特色美食等十大类,既有“菜乡特色”,又有“台湾温度”。开花人参、树葡萄、樱花盆景、牛樟芝、白玉水果玉米、梨山梨、台湾甜柿……这些只有在台湾才能见到的稀奇植物,今年在菜博会上就可以一睹它们的“芳容”了。其中,大型兰花景观区,兰花景观分为春、夏、秋、冬四部分,给游客一地游四季的感觉。

  

    厅内专门设立美食区,展商将各种原材料搬进“台湾馆”,现场制作美食,让广大游客不用到台湾也可品尝30多种地道纯正的台湾小吃,每种产品都有台湾原产地证明,每家参展商都是地地道道的台湾人,所有参展人员均有台胞证,让您足不出户就能品尝到正宗台湾美食;另一个台湾特色就是海洋生成水,从深海中抽取上来并经过多重工艺处理的水,特别容易被人体吸收,而且洁净程度特别高,富含多种矿物质。(潍坊市 、 寿光市台办)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有