首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

山东省台办负责同志到聊城工作调研

2014-06-06 08:45:43
华夏经纬网

    6月4日、5日,山东省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉到聊城市工作调研。

    在聊城期间,曹晓武副主任等与聊城市委副书记陈平和聊城市委常委、副市长张旋宇等进行了工作交流;到台资项目大润发商业工地进行了考察,并到中通汽车工业公司了解了与台湾合作情况;参加了2014山东•台湾周经贸活动--聊台重点合作项目推进会,会见了台中市游览车客运商业同业公会理事长王明德率领的经贸参访团。

图:聊城市委副书记陈平、聊城市副市长张旋宇、山东省台办副主任曹晓武等与台中市游览车客运商业同业公会理事长王明德等合影

    在聊城市台办会议室,孙光木主任等汇报了聊城市贯彻省委对台工作会议精神,和即将开展“项目推进”活动和到南方招商等工作情况。

    曹晓武副主任充分肯定了聊城市今年以来对台工作取得的新成绩,打造的新亮点;特别就对台经济工作和台胞权益保护工作相关问题与市台办负责同志进行了认真的研究。他强调,要把“两岸一家亲”的对台工作理念贯彻到各项对台工作中;要巩固和扩大2014台资企业走访季的成果,切实为现有台资企业的发展提供更加周到、更加实际的服务;要认真、妥善处理台胞投诉等问题,创造更加良好的营商环境;要会同有关部门切实抓好在谈、在建台资项目的调度、协调、跟进等工作,使在谈项目早签约、在建项目早投产。他还建议,聊城市台办要根据自身特点,发挥毗邻济南、交通便利的优势,以中通客车项目为重点,增强聊台经贸合作的规划性、持续性,在现有基础上争取有更大的发展。

    调研期间,曹晓武副主任与部分区县台办负责同志进行了交谈,了解了他们的工作情况和需求;王清玉处长参加了聊城各区县台办主任座谈会,介绍了对台经济工作情况,了解了部分在谈、在建台资项目进展情况。(聊城市台办)




    相关报道
  ·“聊台重点合作项目推进会”在山东聊城举行
  ·聊城市全市台办主任工作会议在高唐召开
  ·台湾游览车客运商业同业公会一行到高唐参观考察
  ·台湾宜兰大学校长率团访问烟台大学
  ·鲁东大学党委书记毕宪顺率团访问台湾高校
  ·沂南2家台资企业获“环保工作先进企业”表彰
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有