首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

山东中小企业代表参加两岸企业家紫金山峰会

2015-11-13 15:36:15
华夏经纬网

  为加强鲁台中小企业合作,积极探索两岸中小企业项目融合、产业对接,山东省台办和省中小企业局联合组织了省内10位中小企业家并由省中小企业局王兆春局长带队参加了11月3日至5日在南京举行的“2015两岸企业家紫金山峰会”。本届峰会以“创新合作模式,促进产业融合”为主题,突出中小企业、青年和基层民众这一重点,引导两岸企业携手参与“一带一路”建设,推动两岸经济合作深入发展。两岸企业领袖、工商团体负责人、财经学者等共800多人出席了开幕式。

  

  山东省这次选派的10名中小企业家业务包括文化传播、现代农业及农产品加工、机械制造与配件加工、金融服务、科技信息、体育健身器材等领域,重点参加了成长型和中小企业合作推进小组专题论坛。

  

  在专题论坛上,山东与会者分享了富通集团等企业结合自身创业和成功发展的经验,并与到会的兄弟省市和来自岛内的中小企业家及专家学者进行了交流互动。曾培炎理事长出席中小企业论坛,向四个台湾中小企业园区(青年创业园)授牌,并见证了两岸企业签署的11个产业投资项目协议,其中包括滕州市人民政府与中华两岸连锁经营协会签署的战略合作框架协议和淄博市淄川区人民政府与上海华智汇投资管理咨询有限公司签署的共建台湾美食城项目合作协议。江丙坤副理事长也在论坛作了主旨演讲,对加强两岸中小企业合作提出了期待和愿景。(山东省台办经济处 谭国庆)




    相关报道
  ·台湾电电公会参访团到山东交流考察
  ·山东省台胞权益保障交流团赴台考察成效显著
  ·兰陵县台办积极开展“进台企、送温暖、话亲情、助发展”活动
  ·平邑县台办积极开展“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动
  ·沂南县委台办助推企业与果树专家“联姻”
  ·台湾客商来茌平县考察
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有