首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

威海市环翠区社区管理交流团赴台成果丰硕

2016-08-08 11:40:23
华夏经纬网

  7月26日至8月1日,应台湾社区发展协会联合总会邀请,威海市环翠区社区管理交流团一行11人,由环翠区委副书记邹智敏率团,赴台开展基层社区管理参访交流,取得了丰硕成果。

 

  在台期间,交流团参访了台湾社区发展协会联合总会、台湾乡镇市民代表会联合总会、彰化县和美镇民代表会、和美镇公所、嘉义县大林镇民代表会、屏东县内埔乡民代表会、新北市光德社区发展协会、基隆市中正区砂湾社区发展协会、暖暖区过港社区发展协会等乡镇代表会、乡镇公所和基层社区发展协会,拜会接触相关负责人60多人,进行社区座谈交流7次;参访了新北市汐止区厚德里、智慧里、复兴里、基隆市中正区正砂里、砂湾里、暖暖区过港里、嘉义县大林镇明华里、高雄市前镇区瑞诚里等社区,接触里长23位;考察了台北市至善老人安养护中心、得新国际企业有限公司、金兰食品股份有限公司等机构和企业。

  通过在台多种形式的参访交流,达成了一系列的交流合作成果。交流团成员普遍反映,此次赴台交流感触深、收获大、带动强,今后将进一步加大与台湾基层社区的互动交流合作,促进环翠区社区管理在机制化、网格化、志工化、社会化等方面向纵深发展。

来源:威海市台办




    相关报道
  ·台湾“中视”《大陆寻奇》摄制组到山东沂南采访拍摄
  ·青岛市台办加强对台干部队伍培训 夯实对台工作基础
  ·第22届鲁台经贸洽谈会海峡两岸博览会调度会议召开
  ·山东兰陵县台办参加党性教育活动
  ·台湾制造业巨头友嘉集团再度结缘鲁台会
  ·欢迎台湾客商到潍坊出席第22届鲁台经贸洽谈会
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有