首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

枣庄市薛城区再增3处海峡两岸交流示范点

2016-11-01 12:02:08
华夏经纬网

近日,枣庄市台办、市海峡两岸交流基地办公室经过实地考察调研、组织申报单位负责人座谈及察看申报材料等方式,在全市范围内批复了13个枣庄市海峡两岸交流示范点,薛城区有常庄镇种庄社区、枣庄八中、枣庄二十九中入围。今年年初,临城街道龙潭社区被省台办挂牌山东省海峡两岸交流示范点,全区省、市示范点总数达到4个,位居全市首位。

种庄社区作为薛城城南新区的“样板社区”,基础设施完备,管理服务工作一流,今年以来共接待了台湾基隆市中山区、中正区两个基层代表人士参访团考察交流,台湾客人对种庄社区的建设、管理、服务等工作给予了高度评价,两岸社区负责人互相交流学习工作经验,互赠纪念品,进一步推进了两岸基层的交流合作,巩固和增强了两岸和平发展的民意基础。

枣庄八中、枣庄二十九中是近年来枣庄市海峡两岸青少年教育交流的重要平台和阵地,2012年以来,先后参与第九届“齐鲁风?两岸情”优秀中学生中华文化研习营,第七、八、九连续三届“一脉相承·两岸同心”枣台青少年艺术交流夏令营活动,来自台北市成功中学、台湾新竹忠信学校、高雄中学、基隆铭传国中、台北东方工商学校等台湾教育机构的千余位师生,到两校参观考察,两岸师生开展联谊交流,才艺联欢,互赠礼品、互留通联方式,彼此结下真挚友情。

近期,省、市台办将组织两校校长赴台回访,并筹备与台湾中学缔结友好姊妹学校,深入开展两岸青少年教育工作的交流与合作,为祖国和平统一大业作出积极贡献。  (枣庄市薛城区台办)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有