首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾大学生在威海刘公岛参访海峡两岸交流基地

2017-02-17 09:40:08
华夏经纬网

    2月13日上午,在威海参加第十四届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营的49位台湾大学师生来到刘公岛参访。

    一踏上刘公岛,游客码头大厅里的刘公岛旅游形象广告语 “岛·藏风云 , 海·韵天下—刘公岛不仅仅是一个岛”就给台湾师生留下了深刻的印象。

   

    台湾师生参观了中国甲午战争博物馆、丁汝昌纪念馆等,听取了介绍,了解了甲午战争和台湾被割让的历史,通过回顾历史、品位文化、畅叙亲情,受到了一次生动的爱国主义教育。

 

 

    威海刘公岛还是国务院台办批准设立的海峡两岸交流基地,在岛上交流基地内,台湾师生看望了台湾同胞赠送给大陆同胞的台湾梅花鹿、长鬃山羊,同时也看到了他们非常喜欢的国宝-大熊猫。

   

    参观中,大家兴致勃勃地在海峡两岸交流基地等地合影留念。(威海市台办)

 




    相关报道
  ·威海市台办组织召开两岸青年创业就业座谈会
  ·当前台海形势及对台工作报告会在威举行
  ·菏泽市台办主任王清海到台资企业调研考察
  ·长岛县举办正月十五元宵节妈祖庙会
  ·威海创业大学的创业氛围让台湾大学生流连忘返
  ·第十四届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营在威海开营
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有