首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

潍坊市委台办:以一流的作风不断刷新鲁台会新高度

2017-09-13 16:01:44
华夏经纬网

    9 月1 日至 4 日,第 23 届鲁台经贸洽谈会在潍坊市成功举办,国台办和省政府主要负责同志出席。潍坊市委市委台办发扬担当进取、勇争一流精神,精准对接、强化服务,全力提升办会水平,受到国台办主要领导称赞,“在大陆举办的各类涉台经贸活动中创造了一个记录”。

    大力争取,高格办会。破除小地方、小部门思想局限,不畏难、不怕苦,努力凝聚两岸最优质资源,提升会议层次和实效。办主要领导带队,先后 11 次赴国台办、全国台企联、中国文联、中国文艺家协会等汇报工作、争取支持,没有坐票就站着去,一趟不行再去一次,成功争取国台办将“台湾县市主题展”放在鲁台会举办,成功争取中国文联、中国文艺家协会将“丝路传承·民间工艺品展暨第十届大众艺术节及山东省民俗文化博览会”放在鲁台会举办。964 名台商、70 多名海外侨商及“一带一路”沿线城市艺术家参会,清华大学、北京社科院、美国 GE 通用、华为、小米、大疆等 1107 家科研院所和企业参展参会。

    健全机制,全力招商。紧扣“新动能、新机遇、新发展”主题,科学设置专项活动内容和重点推动产业,建立班子成员牵头推进机制,由每个班子成员带领一个科室、牵头一项活动、联系一个部门、推动一个产业招商,进度上墙公示,加快工作落实。为推动产业招商,班子成员分批带队赴北京、上海、厦门、深圳等地开展定向招商活动,邀请北京社科院、中建一局、中信集团、台湾电电公会等 22 家行会、企业来潍对接洽谈,达成鲁台产业项目办公室、联华聚能新能源汽车、台湾幸福小镇等 9 个项目。会议期间,全市签订项目 33 个,总投资 21.46 亿美元。服务周到,牵线搭桥。针对参会客商人员众多、行程复杂等情况,坚持细节制胜,以细致周到的服务赢得客商的高度认同。安排专门力量,对每名参会客商行业信息、投资意向等背景进行详细了解,编制客商信息册,发各县市区(市属开发区)进行对接。按照“一个团组、一套方案、一班人员”的原则制定参会团组个性化对接考察方案,协调对口市直部门班子成员进行全程陪同;重点参会客商团组邀请市级领导陪同,分散到相关县市区(市属开发区)进行考察对接,实现了客商资源和主管部门、需求县市区(市属开发区)的精准对接。高雄市百货商业同业公会,现场为临朐县冯家沟村“孝老爱亲基金”捐款 5 万元,弘扬了“两岸一家亲”的理念。

    岗位练兵,提振士气。开展“岗位大练兵”活动,引导机关干部发扬甘于奉献、团结协作精神,克服任务重、困难多的挑战,既出色完成各项任务,又提升了团队的凝聚力和战斗力。班子成员以身作则,始终在第一线解决问题、推动工作。大会综合处的同志连续一个月加班到凌晨,全力保障文字材料、综合协调等工作。接待处的同志连续 5 天靠在酒店,业务繁忙时每名同志一天接打电话超过 200 次。论坛处和活动协调处的同志,连续一周加班到凌晨四点修改完善活动方案。展览处只有 8 名同志,连续三个月不休息,以过硬的作风推动海峡两岸博览会顺利举办,展出面积超过 5 万平方米,参展企业 772 家,实现现场交易额 4.7 亿元,达成意向交易额 17.9 亿元。(潍坊台办)

 




    相关报道
  ·山东省昌乐县台办积极牵线搭桥 比德文与台湾电电公会成功牵手
  ·枣庄市薛城区台办参访济南台资企业对接项目投资及“台商薛城爱心行”活动
  ·烟台市代表团参加第23届鲁台经贸洽谈会
  ·烟台市人大到台资企业调研
  ·台湾客商到烟台市牟平区考察投资环境
  ·台湾大学生参观威海海峡两岸交流基地
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有