首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台北市松山区山东参访交流团到访淄博

2017-09-14 13:42:52
华夏经纬网

参访体育场街道办事处网格化管理平台

参访团与金乔社区老年文艺爱好者交流互动

参访团与秦慧珠家乡亲友热情交流

参观齐文化博物馆

参观钱币博物馆

观看少海社区老年舞蹈队排练 

    9月10日至12日,台北市议员秦慧珠率台北市松山区里长、邻长组成的山东参访交流团一行20人来到淄博,先后与张店区部分社区开展基层交流,到秦慧珠家乡桓台县看发展变化、叙亲情友情,到临淄区参加第十四届齐文化节。市区县及有关镇办负责同志陪同参访交流活动。

    在淄博期间,参访团一行先后到张店区马尚镇九级社区和体育场街道办事处网格化管理服务大厅、金乔社区、柳毅社区等地,参观便民服务中心、养老服务中心,听取社区负责人有关社区网格化管理、集体经济发展、基层民主、居民服务、村庄文化建设等方面的情况介绍,观看老年舞蹈队的现场排练,与老年书画爱好者和老年文艺爱好者进行了互动交流。在桓台县,参访团除到后埠村、少海社区开展基层交流活动外,重点到南郭村委与秦慧珠家乡亲友叙亲情,到忠勤祠、王渔洋故居、山东马踏湖国家湿地公园、城市展示中心等地参观,看城市发展变化。在临淄区,参访团全体出席了第十四届齐文化节开幕式活动,参观了齐文化博物馆、足球博物馆、钱币博物馆,较为全面地了解了齐文化的形成与发展,了解了八百年齐国故都和世界足球起源地的历史演变。

    在淄博的参访交流活动给台湾客人留下深刻印象,里长、邻长们对政府投入信息化建设实施社区网格化管理的做法表示钦佩,对社区集体经济发展、基层组织建设、村民社会保障、老年幸福生活等赞叹不已。此次参访实现了淄台基层交流的良性互动,进一步密切了两岸同胞的亲情联系,推进了齐文化交流的持续深化,对于引领和带动淄台各领域交流合作具有积极意义。(淄博市台办)




    相关报道
  ·潍坊市委台办:以一流的作风不断刷新鲁台会新高度
  ·山东省昌乐县台办积极牵线搭桥 比德文与台湾电电公会成功牵手
  ·枣庄市薛城区台办参访济南台资企业对接项目投资及“台商薛城爱心行”活动
  ·烟台市代表团参加第23届鲁台经贸洽谈会
  ·烟台市人大到台资企业调研
  ·台湾客商到烟台市牟平区考察投资环境
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有