首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

潍坊市滨海区系列政策推动筑巢引凤

2018-01-10 10:59:36
华夏经纬网
    日前,潍坊滨海区出台《“归雁计划”活动实施方案》,推出系列激励创新创业的“大红包”,吸引滨海籍在外各类人才及国内外其它地区各类人才到滨海创新创业。

  “归雁计划”建立“滨海才子名录”信息库,开展人才交流洽谈、人才对接服务等活动,吸引滨海籍在外人才智力要素向家乡集聚,向高新技术产业倾斜。以才引才、以才聚才,通过滨海籍在外人才牵线引荐,大力引进国内外其他地区各类人才来滨海创新创业。

  各类人才来滨海创新创业,对符合滨海区《关于进一步加强全区人才工作的若干意见》扶持条件的,按照政策最高给予500万元科研补助或创业启动资金、100万元购房补贴、12万元/年生活补助,团队最高给予1500万元创业启动资金,最高可申请5000万元政府性引导基金支持。

  据悉,“归雁计划”对推荐引进高端人才(团队)的,区财政对每全职引进1名国际顶尖人才奖励10万元、国家级领军人才奖励3万元、省级领军人才奖励2万元、市级领军人才奖励1万元。同时,每年评选“归雁计划”引荐先进个人,对每年荐才总量列全区前三名且达5人以上的,分别一次性奖励5万元、2万元和1万元,并授予“归雁计划”先进工作者荣誉称号。




    相关报道
  ·临沭县台办认真做好“走访季”工作
  ·临沭县台办开展第四季度“走访季”工作
  ·枣庄市薛城区台胞台属联谊会理事会议召开
  ·安丘市台办积极开展“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动
  ·安丘市台办积极做好“灯塔-党建在线”平台推广使用工作
  ·安丘市台办积极开展“学灯塔、用灯塔”活动
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有