首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

长岛赴台妈祖文化交流活动圆满成功

2018-01-12 15:24:01
华夏经纬网

  近日,应台湾桃园慈护宫邀请,长岛县台办、长岛县妈祖文化交流协会组织8人交流团赴台开展妈祖文化交流。交流团组由县委副书记赵永刚同志带队,赴台参加“桃园妈”安座纪念及姐妹宫联谊会活动,进一步扩大长岛妈祖文化在台湾地区的影响力,加深了两岸妈祖宫庙友好往来和深厚情谊。

  活动期间,交流团组先后拜访了北港朝天宫、鹿耳门圣母庙、开台安平天后宫、台中乐成宫、南方澳南天宫、基隆庆安宫、桃园慈护宫等在台湾地区颇具影响力和代表性的宫庙,与部分宫庙代表进行了座谈交流,互相介绍两岸妈祖宫庙发展和信仰传播历史沿革,积极对台推介齐鲁文化、烟台文化,与有关宫庙建立了友好互访关系并达成了妈祖分灵协议,进一步推动了两岸妈祖文化互通互融,增进了台湾同胞的文化认同和思想共识。(长岛县台办)




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有