首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

德州市台胞积极申领居住证

2018-09-12 10:00:57
华夏经纬网

  《港澳台居民居住证申领发放办法》正式施行以来,全市台办系统认真学习,向在德台胞积极宣传居住证政策所带来的便利,在德台胞台商高度关注,踊跃申领。

  9月10上午,在德投资多年的德州市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川先生一家五口,到德城区公安局综合服务大厅办理居住证。办理居住证之前,李续川先生向德城区台办咨询了办理程序和所需资料,德城区台办工作人员积极协调对接,努力为其提供高效优质服务。办理过程中,在民警的引导下,经过递交资料、采集照片等流程,李续川先生一家五口很顺利地完成了申领,并将于20个工作日内领到居住证。

  李续川先生一直关注居住证政策动态,他于2009年在德州投资设厂,和家人一直生活在德州。在居住证政策实施之前,他只有台胞证,在工作、生活等各个方面都不是很方便。有了居住证之后,他在网上购买机票、高铁票、办理银行卡等方面都会享受到和大陆居民同等的便利措施。他最小的孩子只有九个月大,也办理了居住证。作为德州市的台协会长,他表示,将积极动员常驻德州的台商办理居住证,他相信,随着居住证相关政策越来越完善,台胞在大陆生活和工作也会越来越便捷。




    相关报道
  ·台湾殷富瑞得医疗器械项目落户齐河
  ·旺旺集团150名厂长相聚齐河论发展
  ·齐河县台办到旺旺食品有限公司调研浪味海苔生产项目
  ·齐河县台办积极学习《港澳台居民居住证申领发放办法》
  ·台湾南投县商业会一行到潍坊市高新区考察
  ·临沂市委台办巡视整改专题民主生活会召开
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有