首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台湾海峡两岸商务协调会来日照市参访交流

2019-12-11 15:12:35
华夏经纬网
  11月27日至28日,台湾海峡两岸商务协调会副会长兼秘书长黄旭昇一行6人,来日照市就两岸文化品牌合作进行参访交流活动。期间,举办了日照市品牌建设促进会与金门县商业会两岸文化品牌合作协议签约仪式。日照市人民政府副市长高月波会见了台湾海峡两岸商务协调会一行,出席签约仪式并致辞。  

  高月波代表日照市委、市政府,向出席签约仪式的台湾海峡两岸商务协调会的台胞朋友,表示热烈欢迎和衷心感谢。向所有关心、支持和参与日照建设发展的台湾同胞表达亲切问候和诚挚谢意。  

  高月波说,台湾海峡两岸商务协调会自成立以来,秉承“两岸一家亲”理念,积极推动两岸经贸文化交流合作,关心支持日照经济社会发展。黄旭昇副会长先后多次到日照,考察日照文化创意等产业发展情况,推动达成合作意愿。今年10月份,日照成功召开了建市30周年发展大会,经过建市30周年发展,日照已从默默无闻的海边小城,成长为一座欣欣向荣的海滨城市。现在的日照正深入开展“五城同创”,打造创新、生态、旅游、活力、蓝色之城,推动日照在建设现代化海滨城市的征程上昂首阔步、逐梦前行。高月波说,日照市高度重视对台交流合作,始终秉持“两岸一家亲”理念,全面贯彻落实中央“31条措施” “26条措施”、省“56条措施”等系列惠台政策,制定出台了《关于进一步促进日照与台湾经济文化合作的若干措施》,同台湾同胞一起分享日照发展机遇,为台企发展保驾护航,赢得了台胞的广泛赞誉。日照市将进一步优化营商环境,诚邀更多的台商台胞走进日照,了解日照的投资环境,来日照参观考察、投资兴业。希望双方密切配合,加快合作落地实施,建立巩固长远稳定的合作,取得更加丰硕的成果,更好地推动日照与台湾的交流与合作。 

  台湾海峡两岸商务协调会副会长兼秘书长黄旭昇在致辞中说,台湾海峡两岸商务协调会将加强与日照市品牌建设促进会的交流合作,加强品牌建设,丰富文化底蕴,努力打造两岸文化交流品牌,让日照与台湾的交流更加繁荣。

  在日照市品牌建设促进会和金门县商业会两岸文化品牌合作协议签约仪式上,日照市品牌建设促进会会长武玉杰和金门县商业会理事长李有忠签订两岸文化品牌合作协议。双方将优势互补、着眼长远、协同发展、合作共赢,共同致力于日照与台湾两地合作向深层次、多领域深化融合。台湾海峡两岸商务协调会一行还参观了日照东夷小镇地理标志展馆、日照港展览馆等城市基础设施建设。
  日照市政府办公室调研员郑卫东,市委统战部副部长、市台办主任纪铜军,市市场监管局副局长范文青,市委统战部副处级干部邱玉德参加相关活动。(日照市委统战部)
  
来源:日照市委统战部




    相关报道
  ·枣庄市召开 海峡两岸(台儿庄)名家书画展筹备会议
  ·聊城市政协调研聊台农业合作开展情况
  ·济台两地学子集体行成人礼 感受“两岸一家亲”
  ·济台两地深化妇女界交流 共促两岸女性事业发展
  ·济台两地民众共叙“邻里情”
  ·济台两地民众共叙“邻里情” 扩大两岸民间交流
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有