首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

济南市举办2020台商台属迎新春联谊会

2019-12-24 10:34:29
华夏经纬网

  春雨晓风花开五色,一纪开端共迎金鼠。
  12月21日,济南市台港澳办、济南市台湾同胞投资企业协会、济南市台属联谊会共同举办了“济南台商台属2020迎新春联谊会”。省台港澳办副主任尹晓民、济南市台港澳办主任薛兴海出席联谊会并致辞。青岛、潍坊、滨州、菏泽等地台商代表应邀参加,济南市台协会会员、台属代表300余人欢聚一堂,喜迎新春,共叙两岸亲情。


  省台港澳办副主任尹晓民在致辞中首先向广大台商、台胞、台属朋友及家属致以诚挚的问候和良好的祝愿,对台商多年来对山东经济社会发展的支持和贡献表示感谢。她说,新时代、新山东蕴藏着无限的新机遇,选择山东就是选择未来,希望两岸同胞共同携起手来顺应历史大势、共担民族大义、共谋民族复兴。


  济南市台港澳办主任薛兴海在致辞中对在济台商和家属及台资企业员工送上新春问候,对台商、台胞、台属为济南经济建设作出的贡献给予充分肯定和高度评价,对他们为济台交流与合作付出的辛劳表示感谢。他希望广大台商、台胞、台属积极参与济南经济社会建设,实现企业蓬勃发展,选择济南,共赢未来,为济台经济交流与合作做出新贡献。


  济南市台协会会长陈世伟在致辞中表示,对济南市委、市政府对台资企业发展给予的支持和帮助表示感谢。在新的一年里,市台协会将围绕推动两岸和平发展、深化两岸交流合作和助力当地经济发展三大任务,秉持服务、沟通、交流、合作的理念,为台商、台资企业提供更加高效、优质的服务,为济台经济文化交流与合作贡献力量。 


  联谊会上,济南市台港澳办还表彰在“我为泉城引一商”和“暖心行动”等活动中作出突出贡献的台胞台商先进个人和台资企业,并颁发感谢状和荣誉证书。
  参加联谊的台胞台商纷纷表示,要倍加珍惜和维护两岸关系和平发展的良好局面,抓住机遇,着眼长远,坚定信心,为新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略三大国家战略建设作出新贡献。

来源:山东省人民政府台港澳事务办公室




    相关报道
  ·青岛市促进青台经济文化交流合作实施细则发布
  ·台湾海峡两岸商务协调会来日照市参访交流
  ·枣庄市召开 海峡两岸(台儿庄)名家书画展筹备会议
  ·聊城市政协调研聊台农业合作开展情况
  ·济台两地学子集体行成人礼 感受“两岸一家亲”
  ·济台两地深化妇女界交流 共促两岸女性事业发展
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有