首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

“三个结合”做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-12-26 10:34:46
华夏经纬网
  自9月16日全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,沂南县统战事务服务中心迅速行动、精心组织,以理论学习为基础,以业务工作为抓手,以党建工作为引领,多措并举做好结合文章,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。
  与理论学习相结合。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习,要求党员根据单位实施方案,制定个人自学计划,保证学习内容不遗漏、学习节奏不断档,在学懂弄通、学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。截至目前,党支部共组织集体学习7次,集中研讨2次,支部书记上党课1次,阶段性测试1次,取得了良好的学习效果。
  与业务工作相结合。把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记关于台港澳工作重要论述结合起来,同推动本单位中心工作结合起来。为切实做好调查研究,将9月份定为“台资企业走访月”,班子成员全部进企业、进班组、进车间,深入企业实地走访,与企业负责人进行座谈交流,广泛征求意见建议,充分了解生产经营状况和面临的困难,实实在在的为企业解决难题。截至目前,“台资企业走访月”活动中共征集意见建议5条,全部建立问题台账,深入整改落实,受到了台商台属一致好评。
  与党建工作相结合。将主题教育学习内容纳入“三会一课”和“主题党日”日常党建工作中,提高党员的知晓率和参与率,调动党员的积极性和主动性;充分利用“e支部”的学习园地模块,及时将“不忘初心,牢记使命”学习资料和党员的学习心得体会上传,并利用学习测试模块对全体党员的学习情况进行了测试;针对本单位业务服务对象范围较小的情况,结合“第一书记”和“双报到”工作,充分进村、进社区征集群众意见建议,进行汇总梳理、分析研判,务求为群众办几件实实在在的事。
  下一步,沂南县统战事务服务中心将紧扣主线、原原本本抓好学习。保证学习内容,确保学习效果,进一步提高运用科学理论解决实际问题的能力;结合业务、实实在在搞好调研。将解决问题、推动工作作为调研的出发点和落脚点,根据走访调研情况讲好党课,将调研成果转化为工作实践,拿出解决问题的实招硬招;深挖细究、仔仔细细查摆问题。通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种方式广泛征求意见,找准工作差距,反思工作方法,切实把问题找准,把根源找深。聚焦问题、认认真真抓实整改。要针对学习教育、调查研究、检视问题查摆出的问题,制定整改落实方案,列出清单、明确措施,切实抓好整改,确保主题教育取得实实在在的效果。
  (沂南县统战事务服务中心)



    相关报道
  ·省委台港澳办一级巡视员张民忠赴东营、威海调研
  ·济南市举办2020台商台属迎新春联谊会
  ·青岛市促进青台经济文化交流合作实施细则发布
  ·台湾海峡两岸商务协调会来日照市参访交流
  ·枣庄市召开 海峡两岸(台儿庄)名家书画展筹备会议
  ·聊城市政协调研聊台农业合作开展情况
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有