首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

德州市台协举办2020新年联谊会

2019-12-27 10:00:58
华夏经纬网
  新年来临之际,为加强在德台商互动交流,凝聚人心,12月24日,德州市台协2020新年联谊会成功举办。省台港澳办经济处处长耿晓寅、二级调研员谭国庆,市委常委、统战部部长彭小毛,市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚、市台协会长、德州博旺五金工具制品有限公司总经理李续川出席活动,与60余位驻德台商、台干等欢聚一堂,共迎新年。
  耿晓寅在讲话中对德州对台工作、台协工作取得成绩给予充分肯定,介绍了2019年鲁台经贸合作情况、惠台政策措施落实情况,希望广大台商要做两岸关系和平发展的推动者,顺应历史大势、共担民族大义、共谋民族复兴。
  彭小毛在讲话中指出2019年是统一战线工作具有里程碑意义的一年,也是机构改革之后全面实行大统战格局的开局之年,这一年我们凝心聚力促融合、勠力同心谋发展,各项工作取得新突破。并全面回顾了2019年全市对台工作,对市台协各项工作给予充分的肯定。对台资企业2020年发展提出了三点期望,希望台商抢抓机遇、应对挑战,守住本初之心、保持打拼之心、胸怀民族之心,再创台资企业新辉煌。
  市台协会长李续川致辞中首先对省台港澳办、市委、市政府给予市台协和台商的关心、照顾表示衷心的感谢!梳理了市台协2019年工作,表示将积极回应会员所盼、所需,竭诚做好服务工作。希望各企业之间加强交流与学习,聚众智、解困惑、谋发展,营造共同进步、抱团发展的良好氛围。并号召广大台商行使公民权利,为两岸关系和平发展贡献力量。
  会前,彭小毛、耿晓寅会见了部分台商代表。联谊会上与会台商载歌载舞,热情互动、畅聚乡情,交流发展。表示非常感谢各级领导给予台商关心、关怀,感谢市台协搭建台商交流平台,让广大台商虽然远离家乡但倍感温暖,两岸一家亲,将积极作为,为德州经济社会发展、两岸关系和平发展贡献力量。(山东省台办供稿)



    相关报道
  ·抓好“四个建设”全面提升党建工作
  ·台商邓文杰到沂南县同皓电子元件有限公司座谈交流
  ·“三个结合”做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  ·省委台港澳办一级巡视员张民忠赴东营、威海调研
  ·济南市举办2020台商台属迎新春联谊会
  ·青岛市促进青台经济文化交流合作实施细则发布
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有