首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

湖南省台办到我省考察交流

2020-12-18 10:59:28
华夏经纬网

  2020年11月17日至21日,湖南省委台办主任肖祥清一行9人到山东考察海峡两岸交流基地和台资企业相关情况,山东省委台港澳办副主任王清玉陪同。

  考察团一行实地考察了台儿庄、孔庙、泰山、刘公岛等4家海峡两岸交流基地和山东省对台交流基地——济南府学文庙,详细了解山东基地建设管理和对台交流活动开展情况,听取所到市关于海峡两岸交流基地建设经验的介绍,对于基地完善机制、整合资源、开展活动、对台交流、人员培训等方面进行了深入交流。考察团一行认为山东省很好地利用“孔孟之乡、礼仪之邦”所特有的深厚文化底蕴、丰富文化资源,开展丰富多彩的对台交流活动,值得吸收和借鉴。

  考察团一行还到济南台湾工业园、济南统一企业、日月光半导体(威海)有限公司等进行实地考察。考察期间,并参观了济南惨案纪念堂、山东省海峡两岸交流示范点—威海东方艺术学校,以及正在举办的“两岸情深—威台书画家邀请展”。

  来源: 交往交流处




    相关报道
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有